domenica 21 aprile 2013

Tonnarelli al nero con pesce spada, zucchine e pesto di mandorle


Dei vari pesti salati della ditta BACCO, questo era l'unico che non avevo ancora provato ed il giudizio finale è stato enormemente positivo. Il gusto leggermente amaro della mandorla si sposa divinamente con le zucchine, il pesce spada e la pasta al nero di seppia.

Ingredienti (x2):


  • 300 gr. pesce spada
  • 2 cucchiai pesto di mandorle BACCO
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 160 gr. tonnarelli al nero di seppie (o linguine o spaghetti)
Preparazione:


Tagliate metà zucchina a julienne e l'altra metà a cubetti regolari. Soffriggete l'olio evo in una padella con l'aglio ed unite le zucchine, fatele cuocere a fuoco moderato per 5 minuti unendo due cucchiai di acqua.


Unite il pesce spada e cuocetelo per pochi minuti in modo che rimanga morbido. Spegnete il fuoco ed unite il pesto di mandorle. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e finite di cuocerla in padella con un filo di acqua di cottura della pasta.


Impiattate guarnendo con una rosa fatta con il fondo di una zucchina.

BUON APPETITO

Ringrazio i miei aiutandi di cucina:

5 commenti:

  1. buonissimo! mi piace molto anche la presentazione

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  2. L'abbinamento zucchine e pesce spada mi è sempre piaciuto..con questo pesto chissà che bontà :-P
    Complimenti e buona domenica!
    la zia Consu

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  3. Un primo libidinoso e poi che dire la zucchina al centro é troppo bella. Complimenti

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  4. Hai ideato proprio una bellissima e fresca ricetta per questo primo piatto: colorati i tonnarelli, ma altrettanto il condimento!
    un bacione

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  5. wowwww che bella ricetta, la proverò sicuramente!!
    complimenti per il blog, mi piace e sono diventato tuo follower
    http://consiglidirocco.blogspot.it/
    a presto!

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