E' lunedì, ci vuole quindi un piatto veloce veloce, ma saporito e molto facile da preparare. Si poteva usare anche la carne di manzo, più pregiata, ma l'economico tacchino permette comunque un ottimo risultato. Capperi e olive ed una gustosa riduzione di vino e aceto balsamico completano il piatto. Ho accompagnato la carne con delle zucchine spadellate molto velocemente con i pinoli.
Ingredienti: (x2):
- 300 gr. fesa di tacchino a fette
- 1/2 bicchiere di vinchef
- 2 cucchiai aceto balsamico di Modena
- 1/2 bicchiere brodo vegetale
- olive taggiasche "Cuvea"
- rosmarino, timo e alloro
- 2 zucchine
- 1 cucchiaio pinoli
- 2 spicchi aglio
- olio evo
- burro
- sale e pepe
Mettiamo Vinchef, l'aceto balsamico, il brodo e le erbe aromatiche in una casseruola e facciamo ridurre a fuoco alto.
Infariniamo e rosoliamo le scaloppine con del burro e uno spicchio d'aglio. Regoliamo di sale e di pepe ed uniamo la riduzione di vino e aceto. Facciamo insaporire 2 minuti.
Aggiungiamo le olive ed i capperi e cuociamo per altri 2 minuti.
Nel frattempo prepariamo le zucchine. Tagliamole a pezzettini e rosoliamole in una padella con olio e aglio, uniamo i pinoli e cuociamo per 5 minuti. Regoliamo di sale e e pepe.
Impiattare condendo con il sugo e con le zucchine di accompagnamento.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!
Che bontà, ha un gusto formidabile, complimenti.
RispondiEliminaCiao perdona se arrivo solo ora ma ti faccio i complimenti per il blog:) e trovo questa ricettina veloce sfiziosa insomma perfetta!!!
RispondiEliminaun bacio
Ciao andrea! che buone...e poi le olive taggiasche gli dannò un tocco in più! bravo!! baci
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