Dei vari pesti salati della ditta BACCO, questo era l'unico che non avevo ancora provato ed il giudizio finale è stato enormemente positivo. Il gusto leggermente amaro della mandorla si sposa divinamente con le zucchine, il pesce spada e la pasta al nero di seppia.
Ingredienti (x2):
- 300 gr. pesce spada
- 2 cucchiai pesto di mandorle BACCO
- 1 zucchina
- 1 spicchio aglio
- olio evo
- sale e pepe
- 160 gr. tonnarelli al nero di seppie (o linguine o spaghetti)
Tagliate metà zucchina a julienne e l'altra metà a cubetti regolari. Soffriggete l'olio evo in una padella con l'aglio ed unite le zucchine, fatele cuocere a fuoco moderato per 5 minuti unendo due cucchiai di acqua.
Unite il pesce spada e cuocetelo per pochi minuti in modo che rimanga morbido. Spegnete il fuoco ed unite il pesto di mandorle. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e finite di cuocerla in padella con un filo di acqua di cottura della pasta.
Impiattate guarnendo con una rosa fatta con il fondo di una zucchina.
BUON APPETITO
Ringrazio i miei aiutandi di cucina:
- Piatto piano color senape - collezione Osteria Ceramiche Tapinassi
- Ditta BACCO srl "Pesto di Mandorle 65%"
buonissimo! mi piace molto anche la presentazione
RispondiEliminaL'abbinamento zucchine e pesce spada mi è sempre piaciuto..con questo pesto chissà che bontà :-P
RispondiEliminaComplimenti e buona domenica!
la zia Consu
Un primo libidinoso e poi che dire la zucchina al centro é troppo bella. Complimenti
RispondiEliminaHai ideato proprio una bellissima e fresca ricetta per questo primo piatto: colorati i tonnarelli, ma altrettanto il condimento!
RispondiEliminaun bacione
wowwww che bella ricetta, la proverò sicuramente!!
RispondiEliminacomplimenti per il blog, mi piace e sono diventato tuo follower
http://consiglidirocco.blogspot.it/
a presto!