lunedì 22 aprile 2013

Scaloppine in salsa saporita


E' lunedì, ci vuole quindi un piatto veloce veloce, ma saporito e molto facile da preparare. Si poteva usare anche la carne di manzo, più pregiata, ma l'economico tacchino permette comunque un ottimo risultato. Capperi e olive ed una gustosa riduzione di vino e aceto balsamico completano il piatto. Ho accompagnato la carne con delle zucchine spadellate molto velocemente con i pinoli.

Ingredienti: (x2):

  • 300 gr. fesa di tacchino a fette
  • 1/2 bicchiere di vinchef
  • 2 cucchiai aceto balsamico di Modena
  • 1/2 bicchiere brodo vegetale
  • olive taggiasche "Cuvea"
  • rosmarino, timo e alloro
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 2 spicchi aglio
  • olio evo
  • burro
  • sale e pepe
Preparazione:
 

Mettiamo Vinchef, l'aceto balsamico, il brodo e le erbe aromatiche in una casseruola e facciamo ridurre a fuoco alto.
Infariniamo e rosoliamo le scaloppine con del burro e uno spicchio d'aglio. Regoliamo di sale e di pepe ed uniamo la riduzione di vino e aceto. Facciamo insaporire 2 minuti.


Aggiungiamo le olive ed i capperi e cuociamo per altri 2 minuti.


Nel frattempo prepariamo le zucchine. Tagliamole a pezzettini e rosoliamole in una padella con olio e aglio, uniamo i pinoli e cuociamo per 5 minuti. Regoliamo di sale e e pepe.


Impiattare condendo con il sugo e con le zucchine di accompagnamento.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!

3 commenti:

  1. Che bontà, ha un gusto formidabile, complimenti.

    RispondiElimina
  2. Ciao perdona se arrivo solo ora ma ti faccio i complimenti per il blog:) e trovo questa ricettina veloce sfiziosa insomma perfetta!!!
    un bacio

    RispondiElimina
  3. Ciao andrea! che buone...e poi le olive taggiasche gli dannò un tocco in più! bravo!! baci

    RispondiElimina

Map