Una cara amica, Ada Parisi, del blog Siciliani Creativi in Cucina, ospita la manche mensile del contest "Di Cucina in cucina" ed ha scelto come ingrediente l'uovo. Volevo partecipare ma non avevo idee che mi piacevano......sino a quando non è arrivato il lampo di genio.....o di follia..........modificare la carbonara! Stessi ingredienti ma il piatto è stato composto in maniera diversa, spero che vi piaccia!
Ingredienti (x2):
- 160 gr. spaghetti
- 2 uova
- 100 gr. pancetta affumicata
- pecorino romano o sardo stagionato
- olio evo
- pepe
- aceto
Tagliare la pancetta a striscioline e rosolarla in padella con un filo d'olio evo sino a renderla croccante. Cuocere gli spaghetti e scolarli al dente. Continuare la cottura in padella unendo acqua di cottura. Mantecare con il pecorino grattato ed un filo d'olio evo. Cospargere con una generosa grattata di pepe nero.
Portare a bollore un pentolino con acqua e alcune gocce di aceto. Girare con una frusta e versare l'uovo al centro del vortice. Appena l'albume si è rassodato, creando la camicia attorno al tuorlo, togliere con un mestolo forato.
Impiattare con l'uovo in camicia al centro degli spaghetti.
Rompere il tuorlo e condire la pasta.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest "Di cucina in cucina" organizzato dal blog "Siciliani Creativi in Cucina"
Andrea simpatica la tua carbonara, dev' essere divertente rompere l' uovo nel piatto!
RispondiEliminaComplimenti e tantissimi Auguri per la tua nomina sul blog di sarà!
baci
Grazie Francesco, per l'incarico di mod. del forum avrò bisogno di tanta fortuna.......;-)
EliminaLa carbonara mi piace moltissimo come primo piatto e la tua versione non mi sembra niente male, e poi l'uovo messo così da molto colore!
RispondiEliminaBravo !
Vale
Grazie Vale, sono contento che ti sia piaciuta....toccare i classici è sempre un rischio!
Eliminasembra davvero molto buona questa tua versione :) piacere di conoscerti :)
RispondiEliminaCiao, felice di averti qui!!!!!!!!!!!!!
EliminaUn'idea molto originale e simpatica: da provare :)
RispondiEliminaGrazie Daniela!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eliminauno dei pochissimi piatti che mangio senza prepararli....il cuoco della carbonara è mio marito, gli chiederò la tua variante!!!
RispondiEliminaPS grazie della visita, il bello dei contest è conoscere nuovi blog e nuove ricette;-)
raffaella
Ciao Raffaella, felice di ospitanti nella mia cucina!
EliminaCiao! grazie x essere passato.. io la carbonara la faccio con il tuorlo crudo... e nn c'è paragone... ma il bello che nn sa assolutamente ''di uovo'' come si potrebbe pensare... la prossima volta proverò così... nn è difficile e le uova in camicia mi vengono a pennello..eheehehe spero!!!
RispondiEliminaCiao grazie Dany :-)
Ciao Dany, grazie di essere passata, anche così non sa assolutamente di crudo........e l'uovo rimane molto cremoso!
Eliminami hai fatto venire una gran fame, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSilvia io ho sempre fameeeeeeeeee!
EliminaCiao Andrea e grazie della tua bella e originale ricetta! Un abbraccio grande grande, Ada
RispondiEliminaCiao Ada grazie a te per l'idea del contest, per nulla facile! Trovare una ricetta non banale è stata una lunga elucubrazione.....
EliminaBello Andrea, ancora compliemti per il blog e che fame con questa ricettina!!! piacere di averti conosciuto
RispondiEliminaQuesta carbonara la mangio prima con gli occhi, la prossima volta ti copierò la ricetta.
RispondiEliminaA presto
Fare la carbonara con l'uovo in camicia o è un'eresia o un lampo di genio da brevettare; io opto per la seconda! Sì, bisogna anche avere coraggio! Saluti
RispondiEliminaIl primo pensiero è stato ma che cavolo sto facendo........
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