sabato 2 marzo 2013

Praline di cruditée


Finalmente il weekend! Oggi vi propongo un'idea originale per un antipasto particolare, dei "cioccolatini" di carne cruda insaporiti da frutta secca e semi. Un piatto molto facile, ma di sicuro effetto!

Ingredienti: (x4)
  • 200 gr. carne macinata per cruditée
  • 4 cucchiai parmiggiano grattato
  • olio evo 
  • sale e pepe
  • granella di pistacchi
  • mandorle tostate e pelate
  • nocciole tostate
  • semi di sesamo
Preparazione:


Per prima cosa tritiamo le mandorle e le nocciole, mettiamole in dei contenitori così come i pistacchi e i semi di sesamo.

Insaporiamo la carne trita con il formaggio, l'olio, il sale ed il pepe e lasciamola riposare un'oretta in frigo. Formiamo delle piccole palline e passiamole nelle dicerse panature.

Possiamo scegliere se servirle in dei pirottini di carta o su un piattino guarnendo con un po' di granella di pistacchio e nocciole.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!! 

10 commenti:

  1. Che meraviglia, mi ricorda l'infanzia!!!!

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  2. Molto bene, una proposta molto gustosa.

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  3. Che bella ricetta, complimenti!!! :D Vado matto per questo tipo di ricette! :)
    PS: Mi sono aggiunto anch'io ai tuoi followers! ;)

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  4. Ciao Andrea, eccoci come promesso, ci ciamo appena uniti al tuo blog che devo dire molto interessante, ottima questa ricetta con le polpette, e da provare, ciaoooo !!!!!

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  5. Ciao Andrea eccomi intanto complimenti per il blog e poi mi sono unita anch'io volentieri ai utoi lettori :)
    a presto Maria

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  6. Grazie mille Maria, a presto e buona Domenica!

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  7. complimenti, non mangio mai carne, ma se dovessi stupire un ospite a una cena e dovessi presentare della cerne, credo che le farei!

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