venerdì 8 marzo 2013

La Tartare nel giardino incantato


Potrei iniziare facendo gli auguri a tutte le donne......ma, visto che il vero significato di questa giornata è andato perso nelle logiche di mercato, mi limiterò ad augurarvi di tenere duro e come recita una pubblicità, secondo me perfetta, l'otto tutti i giorni!
Tornando a me, oggi vi propongo un modo simpatico di presentare la carne cruda, ma allo stesso modo potreste presentare il salmone affumicato, per esempio.

Ingredienti (x2):
  • 200 gr. carne di manzo per tartare
  • 4 rapanelli
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 falda di peperone rosso
  • 1/2 cespo di scarola
  • 1/2 mazzetto di radicchio
  • 1 fettina di formaggio a scelta
  • olio evo
  • sale e pepe
Preparazione:


L'unica preparazione che dobbiamo fare è tritare la carne a coltello, condirla con olio, sale e pepe e farla riposare per insaporirsi meglio. Tutto il resto è decorazione.


Laviamo ed asciughiamo la scarola ed il radicchio e tagliamoli molto finemente. Disponiamoli in 2 piatti.


Con una formina a forma di fiore prepariamo la carne e disponiamola sul prato d'insalata.


Con un piccolo stampino a forma di cuore ricaviamo tanti cuoricini dal peperone, dalle fettine di carota e dalle fettine di zucchina e con questi creiamo dei fiori che metteremo sulla carne.

 Facciamo 4 funghetti con i rapanelli e mettiamo dei cuori di formaggio all'interno delle fette di carota e di zucchina.

Creiamo il giardino come più ci piace e serviamolo condendo con un giro d'olio evo.

BUON APPETITO!!!!!!!!!! 

21 commenti:

  1. Ma che splendore!! Adoro questo piatto è incantevole sul serio!! Una presentazione unica e fa sognare, in una freschezza senza pari! :D Grazie per gli auguri e un bacione! :D

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  2. ti seguo già da qualche giorno (aleuriselli)...bellissima la tua tartare!

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    1. Grazie, lo so........me ne sono ricordato ma avevo già postato il commento!

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  3. Hai proprio ragione, la festa della donna, come tante ricorrenze ai giorni nostri, è caduta nella rete del business, purtroppo. Questa piatto è davvero bello e molto saporito, complimenti.

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  4. Bravissimo Andrea e complimenti per il blog!
    Il blog è come una casa, e se la nostra casa è bella e ha il nostro stile, non solo ci piace starci e ci sentiamo ispirati, ma ispiriamo e facciamo stare bene anche i nostri ospiti! tantissimi auguri!

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    1. Sono veramente contento che ti sia piaciuto! Devo ancora sistemare un po' di cose, per esempio le varie pagine......inserire le ricette, i blog che mi piacciono etc.....

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  5. Andrea auguri anche a te per il tuo nuovo e magnifico blog!!!! Complimenti per la ricetta e in bocca al lupo per tutto!!!

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  6. Auguri per il nuovo e bellissimo blog. Finalmente me lo sto guardando con calma :)
    Ti auguro che sia l'inizio di un lungo cammino ricco di soddisfazioni!

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  7. Non mangio la carne cruda ma devo farti i complimenti per questo meraviglioso giardino!
    Bravo!
    :-*
    la zia Consu

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    1. Grazie, neanche io mangio carne cruda, il piatto l'ho preparato per la moglie, che ovviamente, bastian contraria, l'adora!

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  8. Piatto presentato in maniera simpatica,non rientra nei miei gusti,ma in cucina ci vuole fantasia ,tu ne hai molta a quanto ho visto.Complimenti e auguri per il tuo nuovo blog.Ti seguo con piacere e ti porto tra i blogroll preferiti!

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    1. Ciao Licia, buon weekend. Grazie per gli auguri e ricambio la cortesia unendoti alla mia pagina dei blog!!!!!!

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  9. Ciao Andrea, mi piace la tua tartare! In fatti le verdure mi piacciono tanto crude, quanto mi piacciono poco lessate. A presto

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  10. Stupendo...Alice deve essersi persa in questo Paese delle Meraviglie ;)

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    1. Troppo gentile Enrica, sono contento ti sia piaciuto!

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  11. Non posso non commentare questa fantastica idea, che carino questo prato! Ti seguo anche io, a presto

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