giovedì 7 marzo 2013

Sformatino cremoso alla salsiccia con le nocciole


Oggi vi propongo uno sfiziosissimo tortino, si prepara in 10 minuti, si dimentica in forno per mezzora e si mangia in 10 secondi. Parafrasando il motto di un oramai celebre programma: COTTO E MANGIATO!

Ingredienti (x4 tortini):
  • 100 gr. salsiccia
  • 125 ml. panna fresca
  • 50 gr. parmiggiano grattato
  • 1 uovo
  • 40 gr. nocciole tostate 
Preparazione:


Fate cuocere lla salsiccia in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi e sgranatela con una forchetta. Mettete la panna, l'uovo ed il formaggio in un bicchiere e amalgamate con un frullatore ad immersione. Unite la salsiccia tiepida e mettete il composto in dei pirottini di alluminio, imburrati e spolverizzati con formaggio o di silicone. Mettete gli sformatini in una teglia con due dita d'acqua calda ed infornate a 180° per circa mezzora.


Sfornateli e appena si raffreddano un poco serviteli subito con granella di nocciole tostate.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!! 

15 commenti:

  1. buonissimo, veloce, e d'effetto, ammazza ..^_^ queste sono le cose che piacciono a me!

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  2. Questa è davvero un'idea fantastica! Che originalità e che sapore! I miei complimenti e felice giovedì! :)

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    1. Grazie Ely, detto da te che sei un portento i complimenti fanno doppiamente piacere!

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  3. Ma sei bravissimo Andrea!!!:-) altro che pasticcione!per me è un vero piacere unirmi ai tuoi followers e ricambiare il tuo graditissimo passaggio nel mio blog!:-)
    A presto e....questa ricetta è subito segnata!;-)

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    1. Grazie Yrma, sono molto felice che ti piacciano i miei tortini ;-)

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  4. accipicchia quanto è appetitosa questa ricetta, la provo! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia, poi dimmi se ti è piaciuta! Buona giornata!

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  5. Che buono e che veloce da fare, bravo Andrea......

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  6. Ciao Andrea ottimi i tuoi sformatini, ti aspetto sul mio blog c'è un premio per te!!!!

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  7. Ciao,ottimi questi sformatini,gmnam,gnam,e prendo subito uno.Buona serata!

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  8. ah dimenticavo,se ti va puoi partecipare al mio contest "A tutta panna" http://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html ti aspetto!!!

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    1. Grazie Licia, vedo un po'......come pasticcere sono molto carente, sono bravo solo con le crostate.......grazie per l'invito!

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  9. Ciao Andrea, grazie di essere passato per il mio blog. Mi pare di capire che tu fai la piscialandrea che è pizza classica del mio ponente(la ricetta la trovi postata sul blog) La pissaladiere è un pochino diversa perché è fatta senza sugo ed è una specialità tipica Francese, precisamente di Nizza. Mi aggiungo volentieri ai tuoi followers. A presto con nuove ricette.

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