Potrei iniziare facendo gli auguri a tutte le donne......ma, visto che il vero significato di questa giornata è andato perso nelle logiche di mercato, mi limiterò ad augurarvi di tenere duro e come recita una pubblicità, secondo me perfetta, l'otto tutti i giorni!
Tornando a me, oggi vi propongo un modo simpatico di presentare la carne cruda, ma allo stesso modo potreste presentare il salmone affumicato, per esempio.
Ingredienti (x2):
- 200 gr. carne di manzo per tartare
- 4 rapanelli
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 falda di peperone rosso
- 1/2 cespo di scarola
- 1/2 mazzetto di radicchio
- 1 fettina di formaggio a scelta
- olio evo
- sale e pepe
L'unica preparazione che dobbiamo fare è tritare la carne a coltello, condirla con olio, sale e pepe e farla riposare per insaporirsi meglio. Tutto il resto è decorazione.
Laviamo ed asciughiamo la scarola ed il radicchio e tagliamoli molto finemente. Disponiamoli in 2 piatti.
Con una formina a forma di fiore prepariamo la carne e disponiamola sul prato d'insalata.
Con un piccolo stampino a forma di cuore ricaviamo tanti cuoricini dal peperone, dalle fettine di carota e dalle fettine di zucchina e con questi creiamo dei fiori che metteremo sulla carne.
Facciamo 4 funghetti con i rapanelli e mettiamo dei cuori di formaggio all'interno delle fette di carota e di zucchina.
Creiamo il giardino come più ci piace e serviamolo condendo con un giro d'olio evo.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!
Ma che splendore!! Adoro questo piatto è incantevole sul serio!! Una presentazione unica e fa sognare, in una freschezza senza pari! :D Grazie per gli auguri e un bacione! :D
RispondiEliminaGrazie Ely, incantevole come la tua gentilezza!
EliminaOttima idea, vien voglia di mangiarla.subito.
EliminaGrazie Manola!!!!!!
Eliminati seguo già da qualche giorno (aleuriselli)...bellissima la tua tartare!
RispondiEliminaGrazie, lo so........me ne sono ricordato ma avevo già postato il commento!
EliminaHai proprio ragione, la festa della donna, come tante ricorrenze ai giorni nostri, è caduta nella rete del business, purtroppo. Questa piatto è davvero bello e molto saporito, complimenti.
RispondiEliminaBravissimo Andrea e complimenti per il blog!
RispondiEliminaIl blog è come una casa, e se la nostra casa è bella e ha il nostro stile, non solo ci piace starci e ci sentiamo ispirati, ma ispiriamo e facciamo stare bene anche i nostri ospiti! tantissimi auguri!
Sono veramente contento che ti sia piaciuto! Devo ancora sistemare un po' di cose, per esempio le varie pagine......inserire le ricette, i blog che mi piacciono etc.....
EliminaAndrea auguri anche a te per il tuo nuovo e magnifico blog!!!! Complimenti per la ricetta e in bocca al lupo per tutto!!!
RispondiEliminaGrazie Mariangela, troppo gentile......
EliminaAuguri per il nuovo e bellissimo blog. Finalmente me lo sto guardando con calma :)
RispondiEliminaTi auguro che sia l'inizio di un lungo cammino ricco di soddisfazioni!
Grazie Daniela per il supporto!
EliminaNon mangio la carne cruda ma devo farti i complimenti per questo meraviglioso giardino!
RispondiEliminaBravo!
:-*
la zia Consu
Grazie, neanche io mangio carne cruda, il piatto l'ho preparato per la moglie, che ovviamente, bastian contraria, l'adora!
EliminaPiatto presentato in maniera simpatica,non rientra nei miei gusti,ma in cucina ci vuole fantasia ,tu ne hai molta a quanto ho visto.Complimenti e auguri per il tuo nuovo blog.Ti seguo con piacere e ti porto tra i blogroll preferiti!
RispondiEliminaCiao Licia, buon weekend. Grazie per gli auguri e ricambio la cortesia unendoti alla mia pagina dei blog!!!!!!
EliminaCiao Andrea, mi piace la tua tartare! In fatti le verdure mi piacciono tanto crude, quanto mi piacciono poco lessate. A presto
RispondiEliminaStupendo...Alice deve essersi persa in questo Paese delle Meraviglie ;)
RispondiEliminaTroppo gentile Enrica, sono contento ti sia piaciuto!
EliminaNon posso non commentare questa fantastica idea, che carino questo prato! Ti seguo anche io, a presto
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