domenica 25 novembre 2012

Gulash ungherese


Buona domenica! Oggi vi propongo un classico della cucina internazionale. E'  un piatto molto facile da preparare ma che necessita di un tempo di cottura lungo. Quella che vi propongo è la versione tradizionale della ricetta con solo piccole modifiche nelle tempistiche di cottura.

Ingredienti: (x2)
  • 500 gr. carne di viitellone per  spezzatino
  • 2 patate
  • paprika dolce o piccante a seconda dei gusti
  • cumino
  • vino rosso
  • 3 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 2 cipolle Tropea
  • olio evo
  • 1 noce di burro
Preparazione:



Mettiamo la carne in un piatto e cospargiamola di paprika, massaggiamola con le mani.


Copriamo con del buon vino rosso e mettiamo in frigo a marinare per almeno 2 ore. Una notte sarebbe meglio.


Affettiamo a velo le cipolle e rosoliamole in una noce di burro e un filo d'olio. Abbassiamo la fiamma e facciamole cuocere per 20 minuti.


Nel frattempo scoliamo la carne dalla marinata, che terremo per la cottura. Togliamo le cipolle dalla casseruola, aggiungiamo se serve un filo d'olio e rosoliamoci per bene la carne.


Uniamo le cipolle e bagniamo con il vino della marinata, lasciamolo evaporare.


Aggiungiamo un bicchiere di acqua calda dove avremo sciolto il concentrato, il cumino e regoliamo di sale e pepe. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco dolcissimo per 2 ore.


Dopo un'ora e un quarto uniamo le patate tagliate a cubetti grossi come la carne. Copriamo nuovamente e continuiamo la cottura.


Trascorse le due ore scopriamo e lasciamo addensare la salsa. Serviamo subito, accompagnando se vogliamo con crostini di polenta.

BUON APPETITO!!!!!!!

 

1 commento:

  1. Pensavo più difficile daa fare, comunque fantastico!! Grazie e buona domenica anche a te!!

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