Buona domenica! Oggi vi propongo un classico della cucina internazionale. E' un piatto molto facile da preparare ma che necessita di un tempo di cottura lungo. Quella che vi propongo è la versione tradizionale della ricetta con solo piccole modifiche nelle tempistiche di cottura.
Ingredienti: (x2)
- 500 gr. carne di viitellone per spezzatino
- 2 patate
- paprika dolce o piccante a seconda dei gusti
- cumino
- vino rosso
- 3 cucchiai concentrato di pomodoro
- 2 cipolle Tropea
- olio evo
- 1 noce di burro
Mettiamo la carne in un piatto e cospargiamola di paprika, massaggiamola con le mani.
Copriamo con del buon vino rosso e mettiamo in frigo a marinare per almeno 2 ore. Una notte sarebbe meglio.
Affettiamo a velo le cipolle e rosoliamole in una noce di burro e un filo d'olio. Abbassiamo la fiamma e facciamole cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo scoliamo la carne dalla marinata, che terremo per la cottura. Togliamo le cipolle dalla casseruola, aggiungiamo se serve un filo d'olio e rosoliamoci per bene la carne.
Uniamo le cipolle e bagniamo con il vino della marinata, lasciamolo evaporare.
Aggiungiamo un bicchiere di acqua calda dove avremo sciolto il concentrato, il cumino e regoliamo di sale e pepe. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco dolcissimo per 2 ore.
Dopo un'ora e un quarto uniamo le patate tagliate a cubetti grossi come la carne. Copriamo nuovamente e continuiamo la cottura.
Trascorse le due ore scopriamo e lasciamo addensare la salsa. Serviamo subito, accompagnando se vogliamo con crostini di polenta.
BUON APPETITO!!!!!!!
Pensavo più difficile daa fare, comunque fantastico!! Grazie e buona domenica anche a te!!
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