mercoledì 24 aprile 2013

Una botta di vita: Rocher Cupcake!!!


Siamo arrivati a metà settimana e fortunatamente domani è festa, ma per chi fosse in difficoltà ad affrontare la giornata ecco qua un dolcetto con fortissime proprietà antidepressive: cioccolato, Nutella e Rocher in un unico cupcake. Uno al giorno e probabilmente dovrete cambiare il guardaroba.......ma lo farete con un'espressione beata dipinta sul viso!!!!!

Ingredienti (x4 cupcakes):
  • 60 gr. fecola di patate
  • 60 gr. burro a temperatura ambiente
  • 60 gr. zucchero
  • 1 uovo
  • 20 ge. cacao amaro
  • 50 gr. cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr. Nutella
  • 4 Ferrero Rocher 
Preparazione:


Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero sino afarlo diventare gonfio e spumoso, unire l'uovo continuando a montare. Fondere a bagnomaria il cioccolato, ed unirlo sempre mescolando con una frusta al composto. Setacciare la fecola con il cacao ed il lievito ed unirlo alla crema con movimenti dal basso verso l'alto prestando attenzione a non smontare l'impasto.


Mettere dei pirottini di carta in uno stampo per cupcake o in contenitori modose di alluminio. Riempire una sacca da pasticcere con il composto e riempire per due terzi i pirottini. Infornare a 180° per circa 15 minuti, fare la prova stecchino. Far raffreddare completamente.


Fare un buco al centro dei cupcake. Riempire un'altra sacca da pasticcere provvista di beccuccio a stella con la nutella e creare un decoro. Completare con il Ferrero Rocher. Mettere in frigo in modo che la Nutella si solidifichi.




BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!

23 commenti:

  1. Bhè sarebbe davvero una botta di vita!!

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  2. Una vera delizia Andrea!! Complimenti :-) deve essere favoloso!!

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  3. Mmmmmm, Ferrero Rocher a parte (che per me è offlimits), la ricetta è facilmente trasformabile in gluten free. Prendo nota e poi studierò come sostituire il tuppo

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    1. Ciao Raffaella, puoi sostituirlo magari con un lindor......

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  4. ma sono golosissimi...complimenti andrea!

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  5. Mentre leggevo la ricetta e l'esecuzione... stavo già trasformando il "cupcake rocher"... in "cupcake Bacio"... ahahahah... mi sa che devo proprio provare! ti farò sapere... :-)

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    1. Ciao Lucia, ottima idea ma potresti anche con un Lindor al gusto che vuoi, o sostituire la Nutella con una crema lla mandorle, al caffe.......

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    2. Ehehehe Andrea... le mie varianti vertevano proprio su qualcosa del genere... ma ... vedrai, quando proverò ti avviso! :-)
      Buona giornata "socio" :-)

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  6. ma che idea geniale! ottimo suggerimento!

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  7. Ciao Andrea,
    complimenti per il blog molto bello!
    Ho visto che fai parte anche tu della "FIP" te lo meriti sei bravissimo, e che dire di questi cupcakes una favola!
    Mi sono unita come tua lettrice così da non perdermi le tue pubblicazioni!
    Se ti va ti aspetto nel mio blog!
    A presto Antonella.

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    1. Ciao Antonella, felice di averti qui e ci vediamo sul tuo blog!!!!!

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  8. Nei momenti giusti, è proprio quel che c vuole :)

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  9. Andrè ti posso strozzare? Solo per un minuto.....eh eh eh scherzo!
    Tu dici che solo uno basti? Secondo me solo annusandolo, io personalmente, cambierei il guardaroba...sigh sob....ne voglio unooooooo!
    Vale

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    1. Pensa che io non ho neanche potuto assaggiarli, pena minaccia di divorzio........;-)

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  10. Ma che buoni!!!Una bella botta calorica ma che deliziosi devono essere..bella la presentazione!Ciao mi sono unita ai tuoi lettori molto bello il tuo blog e che ricette da urlo!Ciao e buona serata Lia

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  11. che goduria, questi si che mettono il buonumore!!
    a presto

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  12. Semplice da preparare ma tanto scenico ed indubbiamente delizioso! Tua nuova follower, complimenti per il tuo blog, molto bello. ciao

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