martedì 16 aprile 2013

Panna cotta Fragola e Banana con crema di arance


L'altro giorno quando ho condiviso con voi la mia soddisfazione perchè il blog era stato approvato dalla FIP vi ho anche detto che sino a poco tempo fa anche preparare la panna cotta era un incubo. Per dimostrare, sopratutto a me stesso, che i tempi bui sono lontani mi sono nuovamente confrontato con la panna cotta provando, per la prima volta, l'alga agar agar come gelificante. Banana, fragola, lime e arancia sono i coloratissimi protagonisti della ricetta.

Ingredienti (x6):

  • 400 ml. panna fresca
  • 100 gr. zucchero
  • 1 cucchiaio agar agar in fiocchi
  • 4 belle fragole
  • 1 banana
  • crema all'arancia BACCO 
Preparazione:


Pulire le fragole e frullarle con 2 cucchiai di zucchero. Pelare, affettare la banana e metterla nel bicchiere di un frullatore. Grattugiare le zeste di un lime.


Portare ad 85° la panna con lo zucchero e l'agar agar. Versare metà panna sulle banane e frullare, l'altra metà unirla alle fragole. Far raffreddare.


Riempire sino a metà delle formine in silicone a forma di cuore con il composto alla fragola e mettere in frigo mezz'ora a rapprendere. Completare con la panna cotta  alla banana e riporre nuovamente in frigo per almeno 3 ore. Preparare i decori. Seguite i video tutorial in fondo al post.


Far fondere a bagno maria la crema all'arancio BACCO e decorare la panna cotta che avrete tolto delicatamente dalle formine.


Completare il piatto con le decorazioni e.........

........BUON APPETITO!!!!!!!!!!!

 
 
  
Con questa ricetta partecipo al contest "Un sorriso nel Piatto" del blog Mani in Pasta QB


15 commenti:

  1. Direi che questa volta è semplicemente perfetta ! E sembra buonissima ! Buona giornata !

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  2. Che deliziose e meravigliose, bravo.........

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  3. Molto bella. Ben fatto e grazie per i video, molto interessanti. Complimenti Andrea e buonissima giornata.

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    1. Li ho messi per far vedere quanto è facile fare le decorazioni!

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  4. Un dolce molto molto goloso :) Complimenti anche per la presentazione.

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  5. Ciao andrea! che buona!!! e che bella...bravo! ^_^

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  6. Andrea amo la panna cotte e tu l'hai resa speciale con questi gusti e questi colori :) Mai provata però con l'agar agar, uso sempre la colla di pesce anche se so che è peggio. Bravo :)

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