L'altro giorno quando ho condiviso con voi la mia soddisfazione perchè il blog era stato approvato dalla FIP vi ho anche detto che sino a poco tempo fa anche preparare la panna cotta era un incubo. Per dimostrare, sopratutto a me stesso, che i tempi bui sono lontani mi sono nuovamente confrontato con la panna cotta provando, per la prima volta, l'alga agar agar come gelificante. Banana, fragola, lime e arancia sono i coloratissimi protagonisti della ricetta.
Ingredienti (x6):
- 400 ml. panna fresca
- 100 gr. zucchero
- 1 cucchiaio agar agar in fiocchi
- 4 belle fragole
- 1 banana
- crema all'arancia BACCO
Pulire le fragole e frullarle con 2 cucchiai di zucchero. Pelare, affettare la banana e metterla nel bicchiere di un frullatore. Grattugiare le zeste di un lime.
Portare ad 85° la panna con lo zucchero e l'agar agar. Versare metà panna sulle banane e frullare, l'altra metà unirla alle fragole. Far raffreddare.
Riempire sino a metà delle formine in silicone a forma di cuore con il composto alla fragola e mettere in frigo mezz'ora a rapprendere. Completare con la panna cotta alla banana e riporre nuovamente in frigo per almeno 3 ore. Preparare i decori. Seguite i video tutorial in fondo al post.
Far fondere a bagno maria la crema all'arancio BACCO e decorare la panna cotta che avrete tolto delicatamente dalle formine.
Completare il piatto con le decorazioni e.........
........BUON APPETITO!!!!!!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest "Un sorriso nel Piatto" del blog Mani in Pasta QB
Direi che questa volta è semplicemente perfetta ! E sembra buonissima ! Buona giornata !
RispondiEliminaGrazie mille M4ry!buona serata!
EliminaChe deliziose e meravigliose, bravo.........
RispondiEliminaSono contento ti sia piaciuta Annalisa!
EliminaQuesta panna cotta ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaPian piano si migliora........
EliminaMolto bella. Ben fatto e grazie per i video, molto interessanti. Complimenti Andrea e buonissima giornata.
RispondiEliminaLi ho messi per far vedere quanto è facile fare le decorazioni!
EliminaUn dolce molto molto goloso :) Complimenti anche per la presentazione.
RispondiEliminaGrazieeeeee Daniela!
EliminaE' venuta proprio bene!
RispondiElimina:-D lentamente imparo!
EliminaCiao andrea! che buona!!! e che bella...bravo! ^_^
RispondiEliminaFacile, veloce, la panna cotta è geniale!
EliminaAndrea amo la panna cotte e tu l'hai resa speciale con questi gusti e questi colori :) Mai provata però con l'agar agar, uso sempre la colla di pesce anche se so che è peggio. Bravo :)
RispondiElimina