In Liguria siamo campioni del mondo di verdure ripiene, ma questa volta ho voluto deviare dalla ricetta collaudata per provare sapori diversi. Speck e spezie per Paella donano nuova vita ad un grande classico della nostra cucina regionale. Ho accompagnato le zucchine con della splendida focaccia secca alle olive e alle cipolle con salame di prosciutto crudo e speck.
Ingredienti:
- 4 zucchine tonde
- 50 gr. pancetta affumicata
- 1 scalogno
- olio evo
- 100 gr. speck
- 100 gr. salame di prosciutto crudo
- 2 uova
- 4 fette di pane da toast
- 100 ml latte
- maggiorana
- spezie per Paella OrodorienThé
- 50 gr. Parmigiano grattato
- Pangrattato rinforzato (con pecorino e aromi misti)
Preparazione:
Lavare e togliere il cappuccio alle zucchine, svuotarle con uno scavino e bollirle in acqua fredda salata sino a quando si sono ammorbidite.
Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in padella, unire la polpa delle zucchine e cuocere, unendo poca acqua sino a quando non è morbida. frullare con un minipiner. Nella stessa padella rosolare senza aggiungere altri grassi la pancetta a striscioline ed unirla alle zucchine.
Sbattere le uova con la maggiorana e le spezie per la Paella. Bagnare il pane nel latte, strizzarlo ed unire il tutto al composto di zucchine.
Completare il ripieno con il formaggio. Foderare le zucchine con lo speck e farcirle sino all'orlo. Cospargere con il pangrattato aromatizzato. Accendere il forno a 180°.
mamma mia che buone.Davvero complimenti!
RispondiEliminaGrazie Annarè!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eliminada acquolina in bocca :) complimenti!
RispondiEliminaGrazie Danja, buonissima giornata!!!!!!
EliminaLa proverò di sicuro! Ho giusto delle zucchine tonde da fare e cercavo una cosa diversa dal solito ...
RispondiEliminaGrazie!
Roberta
Grazie a te Roberta! Buona giornata!
EliminaAmo le rivisitazioni, tu sei riuscito a dargli il tocco di alta qualità in queste zucchine, grazie del video.
RispondiEliminaLorenzo D.
Ottima ricetta, spiegata molto bene, complimenti!
RispondiEliminaGrazie, sono contento di essere stato chiaro!
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