domenica 7 aprile 2013

Bietole allo zenzero


Buona domenica!!!!! Come ho detto molte volte adoro la cucina orientale ed ho quindi pensato di dare un tocco particolare alle noiosissime bietole bollite. Un piatto profumato e saporito ma semplice e velocissimo da preparare.

Ingredienti (x2):

  
  • 1 busta di bietole surgelate
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • zenzero fresco
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai semi di sesamo
Preparazione:


Cuocere le bietole in una pentola senza aggiungere acqua. Scolarle e strizzarle in modo che perdano tutta l'acqua. Scaldare un filo d'olio evo con lo spicchio d'aglio.


Unire le bietole e farle insaporire. Grattugiare nella pentola zenzero a piacere e aggiungere la soia, cuocere alcuni minuti e prima di spegnere condite con il sesamo.


Ecco fatto, impiattate condendo con un filo d'olio evo e ancora un po' di sesamo. 

BUON APPETITO!!!!!!!!!!! 

6 commenti:

  1. Molto particolare come piatto, da provare, grazie e buona domenica anche a te!!

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  2. Questa rivisitazione mi ispira tantissimo..adoro lo zenzero, lo metterei ovunque..te la copio :-)
    Buona domenica!
    la zia Consu

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  3. Però...che ricettina. Bel modo di consumare le bietole in maniera diversa :)

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  4. Buone, anche a me piacciono i sapori orientali.Io faccio largo uso di zenzero (è ottimo anche con gli spinaci e la zucca), però compro quello in polvere.Quello fresco non l'ho mai comprato perchè è raro trovarlo nei supermercati della mia zona.Posso chiederti che sapore ha e se è molto differente da quello in polvere?

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    Risposte
    1. Ciao Cristina, quello fresco lo trovo all ipercoop e il sapore, come tutte le cose fresche, è molto diverso da quello secco. È molto agrumato con un retrogusto lievemente piccante ed ha un profumo pazzesco!

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    2. Appena ne ho l'opportunità lo comprerò.Ricordati di passare nel mio blog a ritirare il premio!!!!!

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