mercoledì 6 marzo 2013

Tortellini panna, prosciutto e piselli


La ricetta di oggi è un'altra ricetta della memoria, ma non di quando ero bambino, bensì di quando, da adolescente, ero da solo e per necessità dovevo cucinarmi qualcosa di diverso da una tazza di latte. All'epoca, cavolo sono passati vent'anni, il risultato non era esattamente esaltante. Adesso cerco di trattare gli ingredienti un pochino meglio ed il risultato, pur essendo un piatto quasi a prova di errore, è sicuramente migliore.

Ingredienti (x2):
  • 400 gr. tortellini freschi
  • 100 gr. di prosciutto cotto in una fetta
  • 100 gr. piselli (freschi o surgelati)
  • 1 scalogno
  • 150 ml. panna fresca
  • olio evo
  • sale e pepe
Preparazione:


Tritiamo finemente lo scalogno e rosoliamolo in padella con olio evo. Uniamo i piselli e facciamoli cuocere alcuni minuti. Tagliamo a cubetti il prosciutto cotto e mettiamo pure questo a rosolare. A questo punto non resta che aggiungere la panna fresca e farla addensare leggermente. Nel frattempo avremo portato a bollore una capiente pentola d'acqua, aggiungiamo il sale e buttiamo i tortellini.

Scoliamoli e facciamoli saltare in padella con il condimento sino a quando non sarà cremoso ma non troppo asciutto. Impiattiamo e gustiamoli immediatamente.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!! 

11 commenti:

  1. Primaverile e cremosa questa ricettina! :D Ma complimenti, davvero di cuore! :D Una felice giornata, piena di cose belle :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ely, grazie. Porto la Primavera in tavola visto che in Liguria è da ieri pomeriggio che piove senza tregua!

      Elimina
  2. Li ho fatti anche io in questo modo, e sono molto e mooolto buoni, grazie di avermeli ricordati, buona giornata :-)
    Lorenzo D.

    RispondiElimina
  3. Squisito!!! Complimenti Andrea! ;)

    RispondiElimina
  4. mmm che ricettina e bel blog!mi unisco ai tuoi lettori.
    passa a trovarmi:
    www.dolcementeinventando.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ale, grazie mille per la visita. Passo da te con enorme piacere!

      Elimina
  5. ieri pomeriggio ho fatto la spesa ed ho comprato i tortellini, questa sera li voglio fare cosi' come li hai fatti tu, sono gustosi.Grazie

    Ciao Elisa

    RispondiElimina
  6. Andrea anche a me questo piatto ricorda il periodo da studentessa universitaria, all'epoca era il piatto più buono che riuscivo a preparare!!!! Ogni tanto lo ripropongo anch'io!!!! Complimenti e alla prossima ricetta

    RispondiElimina
  7. Ciao Andrea!
    Ti ho appena 'scoperto' grazie a Giovanna su FB! Ma che carino il tuo blog, mi fermo con i tuoi lettori!
    Che bel piattino anni '80, mi fa una terribile nostalgia...:-D
    A presto, Roberta

    RispondiElimina

Map