martedì 5 marzo 2013

Spaghetti con le patate ed il pesto di 'nduja



Il lunedì sarà anche una giornata tremenda, ma mai come il martedì in cui svanisce l'annebbiamento del giorno prima e realizziamo che abbiamo davanti ancora tutta la settimana. Con questo piatto, per almeno mezzora, avremo da pensare ad altro.......come spegnere l'incendio che avvampa nella nostra bocca!

Ingredienti (x2):
  • 160 gr. spaghetti
  • 40 gr. pasta di 'nduja
  • 40 gr. di mandorle
  • 4 filetti di pomodoro sott'olio
  • 10 foglie di basilico
  • 50 gr. di ricotta
  • olio evo
Preparazione:

Tritate con un frullatore ad immersione il basilico, le mandorle, i pomodori e la 'nduja aiutandovi con un filo d'olio evo. Aggiungete la ricotta ed amalgamate per bene.
Portate a bollore una capiente pentola d'acqua, dove avrete messo a freddo due patate tagliate a cubetti, salate e buttate gli spaghetti. 


Scolate la pasta e conditela con la salsa aggiungendo poca acqua di cottura per rendere il condimento più cremoso. Guarnite con del basilico fresco ed in bocca al lupo!

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!! 

9 commenti:

  1. Andrea buongiorno bravissimo, hai preparato un piatto eccellente, la nduja impreziosita dalle mandorle e ricotta!!!!! Da assaggiare al più presto

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  2. Ma che piatto semplicemente meraviglioso! Lo sai che io adoro alla follia il piccante? Ho una piantagione di Habanero sul balcone e ne sono gelosissima :D Veramente notevole e il tuo blog è una fonte di bontà.. una dietro l'altra! Grazie per la tua piacevolissima visita e per le tue care parole! Sarò felice di seguirti, così non mi perderò nessuna tua creazione :D Una serena giornata, Andrea! Di cuore! :)

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    1. Che invidia, una piantagione di habanero...... Ho il pollice marrone, con me muoiono anche le piante finte!

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  3. Un ottimo primo!!! Complimenti Andrea! :D

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  4. Il me semble avoir déjà croisé cette recette, ou presque. Cela doit être une recette Italienne assez courante.
    Bonne journée, FLaure

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  5. Ciao sono Franca di cannellaegelsomino.blogspot.it . Complimenti anche a te e ... a risentirci!

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  6. Ahhh la 'nduja della mia terra, quanto è buona! Hai fatto un grande abbinamento, in questa pasta, mi piace molto.

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