Il lunedì sarà anche una giornata tremenda, ma mai come il martedì in cui svanisce l'annebbiamento del giorno prima e realizziamo che abbiamo davanti ancora tutta la settimana. Con questo piatto, per almeno mezzora, avremo da pensare ad altro.......come spegnere l'incendio che avvampa nella nostra bocca!
Ingredienti (x2):
- 160 gr. spaghetti
- 40 gr. pasta di 'nduja
- 40 gr. di mandorle
- 4 filetti di pomodoro sott'olio
- 10 foglie di basilico
- 50 gr. di ricotta
- olio evo
Tritate con un frullatore ad immersione il basilico, le mandorle, i pomodori e la 'nduja aiutandovi con un filo d'olio evo. Aggiungete la ricotta ed amalgamate per bene.
Portate a bollore una capiente pentola d'acqua, dove avrete messo a freddo due patate tagliate a cubetti, salate e buttate gli spaghetti.
Scolate la pasta e conditela con la salsa aggiungendo poca acqua di cottura per rendere il condimento più cremoso. Guarnite con del basilico fresco ed in bocca al lupo!
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!
Andrea buongiorno bravissimo, hai preparato un piatto eccellente, la nduja impreziosita dalle mandorle e ricotta!!!!! Da assaggiare al più presto
RispondiEliminaGrazie Mariangela!
EliminaMa che piatto semplicemente meraviglioso! Lo sai che io adoro alla follia il piccante? Ho una piantagione di Habanero sul balcone e ne sono gelosissima :D Veramente notevole e il tuo blog è una fonte di bontà.. una dietro l'altra! Grazie per la tua piacevolissima visita e per le tue care parole! Sarò felice di seguirti, così non mi perderò nessuna tua creazione :D Una serena giornata, Andrea! Di cuore! :)
RispondiEliminaChe invidia, una piantagione di habanero...... Ho il pollice marrone, con me muoiono anche le piante finte!
EliminaUn ottimo primo!!! Complimenti Andrea! :D
RispondiEliminaGrazie di cuore Ennio! :-P
EliminaIl me semble avoir déjà croisé cette recette, ou presque. Cela doit être une recette Italienne assez courante.
RispondiEliminaBonne journée, FLaure
Ciao sono Franca di cannellaegelsomino.blogspot.it . Complimenti anche a te e ... a risentirci!
RispondiEliminaAhhh la 'nduja della mia terra, quanto è buona! Hai fatto un grande abbinamento, in questa pasta, mi piace molto.
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