Per il cenone avrete sicuramente cucinato le lenticchie e ne saranno sicuramente avanzate. Questa è un'ottima idea per riciclarle creando una vellutata, leggera e corroborante dopo gli eccessi delle feste.
Ingredienti (x4):
- 300 gr. zucca pulita
- 300 gr. lenticchie già cotte
- sedano e cipolla
- rosmarino
- le zeste di un limone
- 50 gr. amaretti secchi
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- olio evo
- sale
Preparazione:
Rosoliamo la cipolla ed il sedano in una casseruola con olio e rosmarino.
Tagliamo a fettine la zucca.
Uniamo la zucca e le lenticchie al soffritto, lasciamo insaporire e copriamo di acqua bollente, regoliamo di sale e lasciamo cuocere per circa mezzora.
Tagliamo a cubetti del pane e tostiamolo in padella con olio evo sino a quando non è bello dorato.
Mettiamo lo zucchero in un pentolino e facciamolo caramellare. Tagliamo le zeste a julienne e quando lo zucchero sarà bello brunito uniamole al caramello per un minuto. Togliamole, facendo atttenzione a non bruciarci e mettiamole su un foglio di carta da forno.
Nel frattempo sbricioliamo gli amaretti e saltiamoli in padella con una noce di burro.
Frulliamo la zuppa con un minipiner ed impiattiamo: mettiamo la crema in una fondina, al centro mettiamo un po' di amaretti, alcune zeste caramellate, un rametto di rosmarino e un giro d'olio evo. Sul bordo del piatto disponiamo il pane tostato e se volete una decorazione di caramello.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!
Bellissima idea questa crema con le lenticchie avanzate, grazieee.......
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