venerdì 4 gennaio 2013

Crema di zucca e lenticchie con amaretti e limone


Per il cenone avrete sicuramente cucinato le lenticchie e ne saranno sicuramente avanzate. Questa è un'ottima idea per riciclarle creando una vellutata, leggera e corroborante dopo gli eccessi delle feste.

Ingredienti (x4):
  • 300 gr. zucca pulita
  • 300 gr. lenticchie già cotte
  • sedano e cipolla
  • rosmarino
  • le zeste di un limone
  • 50 gr. amaretti secchi
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • olio evo
  • sale

Preparazione:


Rosoliamo la cipolla ed il sedano in una casseruola con olio e rosmarino.


Tagliamo a fettine la zucca.


Uniamo la zucca e le lenticchie al soffritto, lasciamo insaporire e copriamo di acqua bollente, regoliamo di sale e lasciamo cuocere per circa mezzora. 



Tagliamo a cubetti del pane e tostiamolo in padella con olio evo sino a quando non è bello dorato.


Mettiamo lo zucchero in un pentolino e facciamolo caramellare. Tagliamo le zeste a julienne e quando lo zucchero sarà bello brunito uniamole al caramello per un minuto. Togliamole, facendo atttenzione a non bruciarci e mettiamole su un foglio di carta da forno.
Nel frattempo sbricioliamo gli amaretti e saltiamoli in padella con una noce di burro. 


Frulliamo la zuppa con un minipiner ed impiattiamo: mettiamo la crema in una fondina, al centro mettiamo un po' di amaretti, alcune zeste caramellate, un rametto di rosmarino e un giro d'olio evo. Sul bordo del piatto disponiamo il pane tostato e se volete una decorazione di caramello.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!
 

1 commento:

  1. Bellissima idea questa crema con le lenticchie avanzate, grazieee.......

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