lunedì 17 dicembre 2012

Spaghetti velocissimi alla crema di tonno


Inizia la settimana, rinizia il lavoro e si ha meno tempo per dedicarsi ai piaceri della cucina. Questi spaghetti si preparano in 10 minuti, il sugo è pronto quando è pronta la pasta. E' una versione lievemente più elaborata del classico piatto dell'uomo sola a casa.

Ingredienti (x2):
  • 160 gr. spaghetti
  • 150 gr. tonno
  • 2 spicchi aglio
  • capperi sotto sale
  • 2 cucchiai colatura alici o 4 filetti acciughe sott'olio
  • olio evo
  • peperoncino (se piace)
Preparazione:


Scaldiamo un filo d'olio evo e facciamo prendere colore all'aglio. Uniamo il tonno sgocciolato, i capperi dissalati e una manciata di pinoli. Saltiamoli velocemente. Nel frattempo avremo messo a bollire l'acqua e buttato gli spaghetti.


Mettiamo il sugo nel bicchiere di un mixer, aggiungiamo la colatura di alici e un po'di acqua di cottura e frulliamo il tutto.


Rimetttiamo la cremina in padella, scoliamoci gli spaghetti e saltiamola aggiungendo un filo d'olio e di acqua di cottura per renderla bella cremosa.


Detto ffatto, in 10/15 minuti il pranzo è servito.

BUON APPETITO!!!!!! 

Nessun commento:

Posta un commento

Map