Inizia la settimana, rinizia il lavoro e si ha meno tempo per dedicarsi ai piaceri della cucina. Questi spaghetti si preparano in 10 minuti, il sugo è pronto quando è pronta la pasta. E' una versione lievemente più elaborata del classico piatto dell'uomo sola a casa.
Ingredienti (x2):
- 160 gr. spaghetti
- 150 gr. tonno
- 2 spicchi aglio
- capperi sotto sale
- 2 cucchiai colatura alici o 4 filetti acciughe sott'olio
- olio evo
- peperoncino (se piace)
Scaldiamo un filo d'olio evo e facciamo prendere colore all'aglio. Uniamo il tonno sgocciolato, i capperi dissalati e una manciata di pinoli. Saltiamoli velocemente. Nel frattempo avremo messo a bollire l'acqua e buttato gli spaghetti.
Mettiamo il sugo nel bicchiere di un mixer, aggiungiamo la colatura di alici e un po'di acqua di cottura e frulliamo il tutto.
Rimetttiamo la cremina in padella, scoliamoci gli spaghetti e saltiamola aggiungendo un filo d'olio e di acqua di cottura per renderla bella cremosa.
Detto ffatto, in 10/15 minuti il pranzo è servito.
BUON APPETITO!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento