Si sa del maiale non si butta niente, figuriamoci il filetto!!!!! Visto il periodo costa anche molto poco visto che 800 gr. li ho pagati € 8,00. In questa versione è farcito con la pancetta e cotto al forno in crosta di patate. Una favola!!!!!
Ingredienti (x2):
- 400 gr. filetto maiale
- 40 gr. pancetta a fettine
- 3 patate
- insaporitore per arrosti
- salvia
- burro e farina per il roux
- brodo di pollo
- vivo bianco
- olio evo
- sale e pepe
Aprite a libro, o fate come me facendolo fare al macellaio, il filetto. Pepatelo.
Farcitelo con le fettine di pancetta.
Arrotolate e legate il filetto bello stretto e massaggiatelo con l'insaporitore per arrosti.
Scaldate un filo d'olio evo in padella con uno spicchio d'aglio in camicia e sigillate bene la carne.
Tagliate con una mandolina le patate a fette sottilissime e sbiancatele 2 minuti in acqua bollente salata.
Rivestite una teglia con la carta forno, oliatela e fate uno starto di patate. Adagiatevi sopra l'arrosto.
Ricoprite con le patate ed infornate a 200° per circa 30 minuti.
Quando l'arrosto è quasi pronto sgrassate la padella dove avete fatto rosolare il filetto con un po' di vino bianco, aggiungete il brodo e fate sobbollire per alcuni minuti.
Preparate il roux per fare addensare la salsa: miscelate un cucchiaino di burro morbido con un cucchiaio di farina ed unitelo alla salsa e fate addensare. In 5 minuti avrete una splendida salsa grevy.
Sfornate l'arrosto e tagliatelo a fette spesse.
Impiattate contornando con le patate e guarnendo con la salsa.
BUON APPETITO!!!!!!!!!
Favoloso questo piatto, ho già l'acquolina in bocca, lo farò e poi ti farò sapere il mio parere, grazie!!
RispondiEliminaCiao, critiche, commenti e..... complimenti sono sempre bene accetti! Grazie!
EliminaChe bontà!! Bravissima! Arriviamo da magnabook, complimenti per le ricette. A presto.
RispondiEliminaCiao grazie, solo un piccolo appunto, sono un rappresentante del vecchio sesso forte...........;-)
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