Se avete ospiti e volete impressionarli con una ricetta da grande chef, questa è quella che fa per voi. Ha una presentazione accattivante, diversi sapori che unendosi renndono questo risotto speciale e, cosa non da poco, è realmente molto facile da fare.
Ingredienti: (x2)
- 140 gr. riso carnaroli
- 300 gr. calamaretti (possibilmente nostrani)
- 1 mazzo basilico
- 3 spicchi aglio
- 1 litro fumetto di pesce
- 60 gr. burro morbido
- 60 gr. albumi
- 60 gr. farina di riso nero (Venere)
- burro e parmiggiano per mantecare
- olio evo
In una ciotola mischiamo il burro ammorbidito, gli albumi e la farina di riso nero sino ad avere un composto omogeneo, lasciamolo riposare una trentina di minuti.
Rivestiamo una teglia con carta forno o un foglio di silicone e creiamo dei dischetti sottili. Cuociamoli in forno caldo a 180° per 5 minuti, dovranno essere asciutte e croccanti.
Puliamo i calamari e tagliamone metà a striscioline. Tritiamo anche un mazzetto di basilico. In una casseruola scaldiamo un giro d'olio evo con uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato. Uniamo il riso e sfumiamo con il vino bianco.
Portiamo a cottura aggiungendo un mestolo di fumetto bollente alla volta.
Quando è quasi pronto uniamo le seppie a striscioline.
Spegniamo e mantechiamo con il grana, il burro ed il basilico tritato. Copriamo e lasciamo riposare 5 minuti.
In una padella scaldiamo un giro d'olio evo con 2 spicchi d'aglio in camicia e rosoliamo velocemente le seppie rimaste.
Impiattiamo uusando un cooppapasta rotondo, alternando uno strato di riso ed una cialda. Completiamo con le seppie saltate.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!
Spegniamo e mantechiamo con il grana, il burro ed il basilico tritato. Copriamo e lasciamo riposare 5 minuti.
In una padella scaldiamo un giro d'olio evo con 2 spicchi d'aglio in camicia e rosoliamo velocemente le seppie rimaste.
Impiattiamo uusando un cooppapasta rotondo, alternando uno strato di riso ed una cialda. Completiamo con le seppie saltate.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!
scenografico, bravo!
RispondiEliminaGrazie! Anche il tuo panettone è spettacolare...... Buona fine e buon inizio!
EliminaUna meraviglia, le mie congratulazioni.
RispondiEliminaGianni B.