Natale è passato, ma i festeggiamenti saranno ancora lunghi, il panettone è presente su tutte le tavole con le sue mille varianti. Se avete voglia di un gusto nuovo e particolare, provate questa versione con molte influenze siciliane!
Ingredienti (x6):
- 100 gr. pistacchi tritati finemente
- 100 gr. farina
- 2 uova intere
- 3 gr. bicarbonato
- 80 gr. zucchero
- 20 gr. nutella
- 1 pizzico di sale
- 3 tuorli uovo
- 100 ml. passito pantelleria
- 1/4 bustina zafferano
- 20 gr. zucchero
- 10 gr. miele
- 100 gr.latte intero
Per prima cosa iniziamo a montare le uova con lo zucchero.
Uniamo tutti gli altri ingredienti e lavoriamo per 10 minuti.
Imburriamo e zuccheriamo degli stampini di alluminio. Mettiamo una cucchiaiata di composto e creiamo il cuore di Nutella. Copriamo con altro composto sino ad arrivare ai 3/4 del contenitore.
Inforniamo a 160° per 15 minuti circa.
Prepariamo lo zabaione: mettiamo tutti gli ingredienti in una casseruola e sbattiamoli con una frusta a mano.
Mettiamo a cuocere a fuoco dolcissimo, portiamo il composto a 85° per 5 minuti mescolando continuamente con la frusta.
Completiamo il piatto: facciamo uno specchio di zabaione e mettiamoci sopra il panettoncino, guarniamo con granella di pistacchio e serviamo.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!
Mouth watering!!!
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