mercoledì 26 dicembre 2012

Panettoncini al pistacchio e zabaione allo zafferano


Natale è passato, ma i festeggiamenti saranno ancora lunghi, il panettone è presente su tutte le tavole con le sue mille varianti. Se avete voglia di un gusto nuovo e particolare, provate questa versione con molte influenze siciliane!

Ingredienti (x6):
  • 100 gr. pistacchi tritati finemente
  • 100 gr. farina
  • 2 uova intere
  • 3 gr. bicarbonato
  • 80 gr. zucchero
  • 20 gr. nutella
  • 1 pizzico di sale
per lo zabaione allo zafferano:
  • 3 tuorli uovo
  • 100 ml. passito pantelleria
  • 1/4 bustina zafferano
  • 20 gr. zucchero
  • 10 gr. miele
  • 100 gr.latte intero
Preparazione:


Per prima cosa iniziamo a montare le uova con lo zucchero.


Uniamo tutti gli altri ingredienti e lavoriamo per 10 minuti.



Imburriamo e zuccheriamo degli stampini di alluminio. Mettiamo una cucchiaiata di composto e creiamo il cuore di Nutella. Copriamo con altro composto sino ad arrivare ai 3/4 del contenitore.


Inforniamo a 160° per 15 minuti circa.


Prepariamo lo zabaione: mettiamo tutti gli ingredienti in una casseruola e sbattiamoli con una frusta a mano.


Mettiamo a cuocere a fuoco dolcissimo, portiamo il composto a 85° per 5 minuti mescolando continuamente con la frusta.


Completiamo il piatto: facciamo uno specchio di zabaione e mettiamoci sopra il panettoncino, guarniamo con granella di pistacchio  e serviamo.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!! 

1 commento:

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