martedì 4 dicembre 2012

Polpettine thailandesi


Oggi vi propongo una ricetta orientaleggiante, facilissima e velocissima. Delle gustose polpettine cotte nel latte di cocco e succo di lime, completate dalle zeste e dalla paprika dolce o piccante a seconda dei gusti.

Ingredienti (x2):
  • 300 gr. macinato di vitello
  • 2 scalogni
  • 1 lattina latte di cocco
  • 100 gr. mollica di pane
  • 200 ml. latte
  • dragoncello o prezzemolo
  • 1 lime
  • paprika dolce o piccante
  • olio evo
  • sale e pepe
  • farina 00
Preparazione: 


Iniziamo ammollando il pane nel latte ed insaporendo la carne trita con il dragoncello, il sale ed il pepe.


Strizziamo bene il pane ed uniamolo alla carne assieme ad un cucchiaio di curry.


Adesso dobbiamo sporcarci le mani........lavoriamo per bene sino ad ottenere un composto omogeneo.


Formiamo delle palline grosse come noci.


Infariniamole.


Grattuggiamo le zesta di un lime e spremiamo il succo nel latte di cocco.


Affettiamo sottilmente lo scalogno e rosoliamolo in una casseruola con un filo d'olio evo ed una noce di burro. Uniamo le polpette e facciamole sigillare per bene. Se ci piace il piccante possiamo unire del peperoncino ffresco o in polvere.


Mettiamo il latte di cocco con il succo di lime e facciamo cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti.


Impiattiamo le polpette guarnendo il piiatto con le zeste del lime e la paprika in polvere.

BUON APPETITO!!!!!!!! 

2 commenti:

  1. Ottime, la Thailandia presenta gusti differenti dai nostri, però vale la pena di provare.

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  2. mmmmmmm ti intendi anche di cucina orientale,,,,,mmmm,,,devo tenerti d'occhio

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