A pranzo ero solo, quindi ho potuto sbizzarrirmi con il piccante e poichè avevo del capocollo calabrese piccante da finire, ho elevato al quadrato la classica pasta all'arrabbiata. Solo per palati di amianto.
- 160 gr. penne rigate
- 60 gr. capocollo calabrese piccante più 2 fette
- 2 peperoncini freschi (più sono piccanti meglio è)
- 500 ml. passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- formaggio grattato
Tritate il capocollo e i peperoncini.
In una padella con un filo d'olio evo rosolate l'aglio schiacciato e il capocollo.
Quando sono ben rosolati unite il peperoncino, fatelo insaporire 10 secondi ed unite la salsa.
Mi raccomando fate rosolare pochissimo il peperoncino, in modo che mantenga tutto il suo sapore. Fate cuocere 10 minuti. Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta, salatela e tuffateci le penne.
Mentre cuoce la pasta fate diventare croccante le due fettine di capocollo su una piastra antiaderente.
Scolate la pasta al dente e fatela finir di cuocere in padella con un po' di acqua di cottura.
Impiattate con una spolverata di formaggio e guarnite con il capocollo croccante.
BUON APPETITO!!!!!!
Credo siano buonissime, però immagino anche quanto siano piccanti, comunque come sempre bravissimo!!!!
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