Qualche tempo fa vi avevo mostrato come preparo il ragout di salumi, oggi l'ho usato per preparare delle squisite lasagne bianche e verdi. Otto strati di pasta con abbondante besciamella, un'ottima alternativa alle classiche lasagne da portare in tavola per le feste!
Ingredienti:
- ragout di salumi
- 2 confezioni sfoglia grezza "Rana" Bianche ed 1 verde
- 1 litro latte
- 90 gr. burro
- 90 gr. farina 00
- sale
- noce moscata
- formaggio grattato
Iniziamo preparando la besciamella: scaldiamo il latte e in un'altra casseruola facciamo sciogliere il burro.
Togliamo dal fuoco, così non verranno grumi, ed uniamo la farina. Mescoliamo bene e rimettiamo sul fuoco. Aggiungiamo il latte e facciamo cuocere, mescolando spesso con una frusta, sino a quando non si addensa, ci vorranno circa 10/15 minuti a fuoco basso.
Spalmiamo il fondo di una teglia con uno strato di besciamelle.
Facciamo il primo starto con le sfoglie bianche, condiamo con il ragout di salumi e con qualche cucchiaiata di besciamelle.
Alterniamo uno strato verde con uno bianco sino a completare gli ingredienti.
Completiamo con abbondante formaggio grattato e qualche fiocchetto di burro. Copriamo con la stagnola e cuociamo in forno a 180°. I primi 15 minuti coperto, i restanti 15 scoperto.
Sforniamole, lasciamole riposare 5 minuti e serviamole.
BUON APPETITO!!!!!!!!!
Ottime lasagne, complimenti davvero.
RispondiEliminaCiao, grazie e tanti auguri per le feste!!!!!
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