sabato 22 dicembre 2012

Arrosto alle verdure (della suocera!)


Ho attinto nuovamente dal libro di ricette di mia suocera per preparare questo fantastico arrosto per una cena natalizia con amici. Uno squisito taglio di manzo della Val d'Aveto, rosato all'interno, insaporito dalle verdure ed acccompagnato da croccanti patate al forno.

Ingredienti (x6):
  • kg. 1 arrosto di manzo
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 grossa cipolla
  • 1/2 litro brodo di carne
  • 30 gr + 30 gr. burro
  • olio evo
  • sale grosso
  • insaporitore per arrosti 
Preparazione:


Tagliamo a listarelle il sedano e le carote e a quarti la cipolla.


Copriamo il fondo di una casseruola con l'olio evo, mettiamo 30 gr. di burro ed una presa di sale grosso. Quando i grassi sono caldi rosoliamo la carne da tutti i lati per sigillarla.


Togliamo la carne, dopo circa 10 minuti, e rosoliamo le verdure.


Rimettiamo la carne,insaporiamola con il mix per arrosti, aggiungiamo un mestolo di brodo e cuociamo a fuoco medio per 40 minuti, aggiungendo brodo man mano che viene assorbito. Trascorso il tempo uniamo 1/2 bicchiere di vino bianco e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti.


Togliamo la carne dal fuoco e facciamola riposare fasciata nell'alluminio.


Aggiungiamo ancora un mestolo di brodo e il restante burro al sugo, alziamo la fiamma e tiriamo la salsa.


Tagliamo l'arrosto a fette alte circa un centimetro, condiamolo con le sue verdure e nappiamolo con il sugo.

BUON APPETITO!!!!!!!! 

1 commento:

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