Ieri sera avevo i suoceri a cena, ho deciso allora, a mio rischio e pericolo, di cimentarmi in una ricetta storica della loro famiglia, fatta uguale da generazioni..... Ho preso il quaderno delle ricette di mia moglie e come un bravo soldatino ho seguito passo passo le istruzioni. D'altronde non si può migliorare la perfezione!
Ingredienti:
- 500 gr. porcini freschi o congelati
- 30 gr. funghi secchi
- 3 ciuffi prezzemolo
- 1 manciata rosmarino
- 1 cipolla piccola
- 1 tubetto doppio concentrato di pomodoro
- 2 spicchi aglio
- 10 gr. sale grosso
- 5 foglie alloro
Iniziamo tritando finemente prezzemolo, aglio e rosmarino.
Mettiamo ad ammollare i funghi secchi in acqua calda per 20 minuti.
Rosoliamo la cipolla tritata finemente in una pentola di coccio con abbondante olio evo e il sale grosso.
Quando ha preso colore uniamo il trito di prezzemolo e le foglie di alloro.
Mescoliamo ed uniamo subito i funghi porcini tagliati a cubetti. Cuociamo per circa 15 minuti girando spesso.
Mettiamo i funghi secchi strizzati e tagliati grossolanamente.
Sciogliamo il tubetto di concentrato in una tazza con l'acqua dei funghi secchi.
Uniamola al sugo e facciamo cuocere coperto con il cucchiaio di legno in modo da far sfiatare il sugo per mezz'ora a fuoco medio e per un'altra ora circa a fuoco dolcissimo. Giriamo spesso.
Questo è il risultato finale!
L'ho servito con degli ottimi gnocchi fatti in casa ( E al giovedì.......gnocchi).
BUON APPETITO!!!!!!!!!
Davvero meraviglioso! Provero' questo sugo al piu' presto.
RispondiEliminaGrazie mille. Vedrai che dopo averlo provato lo farai sempre e solo così!
EliminaAmo questo genere di ricette legate alla tradizione e alla storia, ringrazia sua moglie e famiglia.
RispondiEliminaLorenzo D.
Muy ricos!! Triunfaste eh! Saludos!
RispondiElimina