Con queste giornate grigie qualcosa di dolce ci aiuta ad affrontare meglio i vari impegni. Questi dolcetti sono facilissimi e velocissimi da fare. La ricetta di base è di una bravissima foodblogger Pinkdaisy, io ho solo variato lievemente gli ingredienti per farli un pochino miei.
Ingredienti (circa 20 dolcetti):
- 250 gr. mandorle pelate
- 100 gr. zucchero di canna
- 50 gr. pinoli
- 50 gr. pistacchi tritati
- 50 gr. nocciole tritate
- marmellata a piacere
- 1 cucchiaio di cacao
- 4 albumi
Mettiamo in un mixer le mandorle con lo zucchero e tritiamo per bene. Facciamo andare il frullatore ad impulsi per non scaldare troppo le mandorke che non devono rilasciare gli olii essenziali.
Uniamo gli albumi e facciamoli amalgamare per bene. Dividiamo il composto in tre parti. In una aggiungiamo le nocciole tritate.
In un altra i pistacchi.
Nell'ultima il cacao.
Disponiamo gli impasti su una placca da forno rivestita. Su quello bianco mettiamo dei pinoli e premiamo leggermente per farli adderire, su quelli al cacao mettiamo una mandorla intera. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
Inforniamo anche quelli al pistacchio su cui avremo messo un po' di marmellata a piacere.
Sforniamo, mettiamoli a raffreddare su un piatto e cospargiamo di zucchero a velo.
BUON APPETITO!!!!!!!!
ciao andrea
RispondiEliminaho conosciuto il tuo spazio grazie a google+
mmhhh!!! che buoni c'è ne vorrebbe uno proprio ore per merenda ;-)
buone feste e se ti va vienimi a trovare su kreattiva.blogspot.com
ciao rosa