mercoledì 28 novembre 2012

Dolcetti di mandorle



Con queste giornate grigie qualcosa di dolce ci aiuta ad affrontare meglio i vari impegni. Questi dolcetti sono facilissimi e velocissimi da fare. La ricetta di base è di una bravissima foodblogger Pinkdaisy, io ho solo variato lievemente gli ingredienti per farli un pochino miei.

Ingredienti (circa 20 dolcetti):
  • 250 gr. mandorle pelate
  • 100 gr. zucchero di canna
  • 50 gr. pinoli
  • 50 gr. pistacchi tritati
  • 50 gr. nocciole tritate
  • marmellata a piacere
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 4 albumi
Preparazione:


Mettiamo in un mixer le mandorle con lo zucchero e tritiamo per bene. Facciamo andare il frullatore ad impulsi per non scaldare troppo le mandorke che non devono rilasciare gli olii essenziali.


Uniamo gli albumi e facciamoli amalgamare per bene. Dividiamo il composto in tre parti. In una aggiungiamo le nocciole tritate.


In un altra i pistacchi.


Nell'ultima il cacao.


Disponiamo gli impasti su una placca da forno rivestita. Su quello bianco mettiamo dei pinoli e premiamo leggermente per farli adderire, su quelli al cacao mettiamo una mandorla intera. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

 

Inforniamo anche quelli al pistacchio su cui avremo messo un po' di marmellata a piacere.


Sforniamo, mettiamoli a raffreddare su un piatto e cospargiamo di zucchero a velo.


BUON APPETITO!!!!!!!! 

1 commento:

  1. ciao andrea
    ho conosciuto il tuo spazio grazie a google+
    mmhhh!!! che buoni c'è ne vorrebbe uno proprio ore per merenda ;-)
    buone feste e se ti va vienimi a trovare su kreattiva.blogspot.com
    ciao rosa

    RispondiElimina

Map