La ricetta di oggi è una variazione sul tema delle classiche penne panna e salmone. Gli ingredienti sono gli stessi, con l'aggiunta di un po' di granella di pistacchio, ma presentati in maniera diversa per cercare di rinnovare un grande classico.
Ingredienti (x2):
- 180 gr. penne rigate
- 100 gr. salmone affumicato
- 20 gr. granella pistacchio
- 150 ml. panna fresca
- olio evo
Tagliamo a pezzetti il salmone e saltiamolo velocemente in padella con un filo d'olio evo. Nel frattempo avremo messo a bollire l'acqua per la pasta.
Aggiungiamo il pistacchio e lasciamolo insaporire per 2 minuti.
Mettiamo la panna e lasciamola cuocere per alcuni minuti. Buttiamo la pasta.
Mettiamo il sugo nel bicchiere di un minipiner e frulliamolo, unendo acqua di cottura se fosse troppo denso.
Scoliamo le penne e saltiamole velocemente in padella.
Impiattiamo guarnendo con qualche pezzetto di salmone, che avremo tenuto da parte e con una generosa spolverata di pistacchio.
BUON APPETITO!!!!!!
Ottima idea, le faccio classiche, la prossima volta utilizzerò anche il pistacchio, grazie.
RispondiEliminaLorenzo D.