Il lunedì mattina è indispensabile qualcosa che ci faccia affrontare la giornata con uno spirito migliore, una golosissima fetta di crostata iper cioccolatosa potrebbe essere un buon modo......
Ingredienti:
- 200 gr. farina
- 200 gr. tpt (tanto per tanto, preparazione dolciaria già pronta, si può fare in casa tritando in parti uguali mandorle e zucchero)
- 160 gr. burro
- 60 zucchero
- 2 tuorli
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 200 gr. cioccolato fondente 70%
- 100 gr. burro
- 1 bustina vanillina
- 40 gr. farina 00
- 30 gr. cacao amaro
- 100 gr. zucchero a velo
- 3 uova
- 150 marmellata ciliegie al thè verde e gelsomino (va bene qualsiasi)
Mettiamo tutti gli ingredienti della frolla nel mixer ed azioniamo per alcuni minuti, sino a quando non si forma una specie di palla. Lavoriamola con le mani sino ad ottenere una palla liscia, copriamola con la pellicola e lasciamola riposare in frigo.
Sciogliamo il cioccolato con il burro e lasciamolo intiepidire.
Montiamo le uova con lo zucchero a velo, uniamo il cacao, la farina e la vanillina e lavoriamo ancora qualche minuto.
Uniamo il cioccolato fuso ed amalgamiamolo con un cucchiaio di legno.
Usiamo 2/3 della frolla e mettiamola in una tortiera imburrata ed infarinata. Facciamo uno strato corposo di marmellata e ricopriamo con il composto di cioccolato. Livelliamo. Con la pasta rimanente facciamo delle decorazioni come più ci piace e mettiamole sulla superficie. Cuociamo a 180° per circa 35 minuti.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!
Buonissima!!!!! Provato ed approvato! ;)
RispondiEliminaV.
buongiorno, ma sbaglio o la palla di frolla non si riesce a fare perchè la pasta resta tutta sfaldata?
RispondiElimina