Oramai è Autunno inoltrato, tempo di zuppe, minestre e creme. Oggi vi presento un modo originale, molto veloce, per creare un delizioso piatto di "comfort food" per le fredde serate autunnali.
Ingredienti (x2):
- 1 grossa patata
- 300 gr. lenticchie cotte
- 100 gr. cannellini cotti
- 1 litro brodo vegetale
- 1 carota, 1 cipolla
- olio evo
- 1 wurstel grande
- paprika
- sale e pepe
- formaggio grattato
Tagliate a pezzetti una patata, lavatela più volte e tenete da parte. Tagliate il wurstel a striscioline ed insaporitele con la paprika.
Tritate la carota e la cipolla e rosolatele in una casseruola con un po' d'olio evo e 2 foglie di salvia.
Unite le patate e fatele insaporire per alcuni minuti.
E' il momento dei legumi, se sono in scatola sgocciolateli per bene dal loro liquido di conservazione. Mischiate per bene e lasciate insaporire pure loro.
Unite tanto brodo quanto serve per portare la zuppa a cottura. Dopo circa 30 minuti frullatela con un frullatore ad immersione. Assaggiate e regolate di sale e di pepe.
Fate rosolare le tagliatelle di wurstel su una piastra antiaderente senza grassi sino a renderli un po' croccanti.
Versiamo in una fondina un po' di vellutata, poniamo al centro le tagliatelle e guarniamo con una generosa presa di formaggio, una grattata di pepe fresco e un giro d'olio.
BUON APPETITO!!!!!!!
Woww gustosissimo e bellissimo questo piatto :-DD
RispondiEliminaAlice P.
decisamente originale
RispondiElimina