sabato 3 novembre 2012

Bocconcini di filetto di maiale alle erbe aromatiche


La ricetta di oggi, a differenza di molte altre, non è farina del mio sacco ma l'ho presa pari pari dalla rivista "Alice". Molto buona, saporita e soprattutto molto semplice da preparare.

Ingredienti: (x2)
  • 400 gr. filetto maiale
  • 2 patate bollite
  • 1 scalogno, 1 piccola carota, 1 gambo di sedano
  • erbe aromatiche (1 ciuffo prezzemolo, 1 mazz. basilico, origano, menta, 2 foglie alloro)
  • 6 pomodorini secchi
  • 1 manciata di capperi
  • 1 cucchiaio di senape
  • vino bianco
Preparazione:


Tritiamo finemente le erbe aromatiche e mettiamone un terzo in una scodella.


Tagliamo il filetto a cubetti ed insaporiamolo con le erbe.


Ricopriamo con il vino bianco e lasciamo marinare per un'oretta.


Tritiamo i pomodorini ed i capperi ed uniamoli alle altre erbe assieme ad un cucchiaio di senape, in grani sarebbe meglio.
Scoliamo la carne dalla marinata, che terremo, e impaniamola nel trito, premendo per bene per farlo aderire.


Facciamo una brunoise (pezzettini molto piccoli e regolari) con lo scalogno, il sedano e la carota e rosoliamola in una casseruola con un filo d'olio evo. Uniamo la carne e rosoliamola per bene per 7/8 minuti.
Sfumiamo con il vino della marinata, lasciamo prendere il bollore, regoliamo di sale e pepe e abbassiamo la fiamma coprendo la pentola. Lasciamo cuocere per 20 minuti.


Scoperchiamo, aggiungiamo le patate tagliate a spicchi e lasciamo insaporire per 10 minuti.

 
Impiattiamo e..........

........BUON APPETITO!!!!!!!! 

1 commento:

  1. Semplice, veloce, facile da fare, e poi buonissima, devo farla!!!!!!!

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