La ricetta di oggi, a differenza di molte altre, non è farina del mio sacco ma l'ho presa pari pari dalla rivista "Alice". Molto buona, saporita e soprattutto molto semplice da preparare.
Ingredienti: (x2)
- 400 gr. filetto maiale
- 2 patate bollite
- 1 scalogno, 1 piccola carota, 1 gambo di sedano
- erbe aromatiche (1 ciuffo prezzemolo, 1 mazz. basilico, origano, menta, 2 foglie alloro)
- 6 pomodorini secchi
- 1 manciata di capperi
- 1 cucchiaio di senape
- vino bianco
Tritiamo finemente le erbe aromatiche e mettiamone un terzo in una scodella.
Tagliamo il filetto a cubetti ed insaporiamolo con le erbe.
Ricopriamo con il vino bianco e lasciamo marinare per un'oretta.
Tritiamo i pomodorini ed i capperi ed uniamoli alle altre erbe assieme ad un cucchiaio di senape, in grani sarebbe meglio.
Scoliamo la carne dalla marinata, che terremo, e impaniamola nel trito, premendo per bene per farlo aderire.
Facciamo una brunoise (pezzettini molto piccoli e regolari) con lo scalogno, il sedano e la carota e rosoliamola in una casseruola con un filo d'olio evo. Uniamo la carne e rosoliamola per bene per 7/8 minuti.
Sfumiamo con il vino della marinata, lasciamo prendere il bollore, regoliamo di sale e pepe e abbassiamo la fiamma coprendo la pentola. Lasciamo cuocere per 20 minuti.
Scoperchiamo, aggiungiamo le patate tagliate a spicchi e lasciamo insaporire per 10 minuti.
Impiattiamo e..........
........BUON APPETITO!!!!!!!!
Semplice, veloce, facile da fare, e poi buonissima, devo farla!!!!!!!
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