venerdì 26 ottobre 2012

Tartare di ricciola con pesto leggero ai pistacchi


La ricetta di oggi è per gli amanti delle cruditèe, una freschissima ricciola marinata con olio e limone, condita con un saporitissimo pesto. Facilissima e molto veloce, oltre che sana e leggera! Le dosi sono per una persona se è un secondo piatto, per due se è un antipasto.

Ingredienti (x1):
  • 1 ricciola di circa 500 gr.
  • 10 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai granella di pistacchio
  • olio evo
  • 1/2 spicchio aglio
  • sale
  • 1 limone non trattato
Preparazione:


Fatevi sfilettare, o fatelo voi stessi, il pesce dal pescivendolo, togliete la pelle ed eliminate tutte le lische con una pinzetta. Tagliate il pesce a cubetti e fatelo marinare per mezz'ora in un 'emulsione di olio e limone.
Nel frattempo preparate il pesto, mettete nel bicchiere di un frullatore i pinoli, l'aglio e un pò d'olio e frullate, unite le foglie di basilico lavate ed ascigate ed infine i pistacchi. Aggiungete olio se fosse troppo densa e regolate di sale.


Aiutandovi con un coppapasta disponete il pesce al centro di un piatto. Comppattate bene con il dorso di un cucchiaio e guarnitelo con un po' di pistacchio e pinoli. Finite con il pesto.


BUON APPETITO!!!!!!! 

3 commenti:

  1. Ottima tartare di ricciola.
    Lorenzo D.

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  2. Io adoro le tartare! Ma non devi abbatterlo prima il pesce?

    http://lamademoisellesnob.blogspot.it

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    Risposte
    1. Ciao, si sarebbe molto meglio abbatterlo, ma non avevo il tempo e quindi ho tralasciato......

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