La ricetta di oggi è per gli amanti delle cruditèe, una freschissima ricciola marinata con olio e limone, condita con un saporitissimo pesto. Facilissima e molto veloce, oltre che sana e leggera! Le dosi sono per una persona se è un secondo piatto, per due se è un antipasto.
Ingredienti (x1):
- 1 ricciola di circa 500 gr.
- 10 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 cucchiai granella di pistacchio
- olio evo
- 1/2 spicchio aglio
- sale
- 1 limone non trattato
Fatevi sfilettare, o fatelo voi stessi, il pesce dal pescivendolo, togliete la pelle ed eliminate tutte le lische con una pinzetta. Tagliate il pesce a cubetti e fatelo marinare per mezz'ora in un 'emulsione di olio e limone.
Nel frattempo preparate il pesto, mettete nel bicchiere di un frullatore i pinoli, l'aglio e un pò d'olio e frullate, unite le foglie di basilico lavate ed ascigate ed infine i pistacchi. Aggiungete olio se fosse troppo densa e regolate di sale.
Aiutandovi con un coppapasta disponete il pesce al centro di un piatto. Comppattate bene con il dorso di un cucchiaio e guarnitelo con un po' di pistacchio e pinoli. Finite con il pesto.
BUON APPETITO!!!!!!!
Ottima tartare di ricciola.
RispondiEliminaLorenzo D.
Io adoro le tartare! Ma non devi abbatterlo prima il pesce?
RispondiEliminahttp://lamademoisellesnob.blogspot.it
Ciao, si sarebbe molto meglio abbatterlo, ma non avevo il tempo e quindi ho tralasciato......
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