E' da un po' che mia moglie chi chiede di rifarle il Goulash ungherese, ieri ho detto perchè no, ma poi ho visto che non avevo la carne adatta e non avevo voglia di comprarla. Nel frigo avevo però dell'ottima trita di manzo e mi è venuta l'idea di queste polpette in cui sono presenti tutti gli ingredienti del goulash.
Ingredienti:
- 400 gr carne trita di manzo
- 100 gr. salame ungherese
- paprika forte o dolce se non piace il piccante
- cumino
- 2 fette pane raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere vino rosso
- 1 bicchiere di brodo di pollo
- 1 uovo
- formaggio grattato
- farina
- burro
- olio evo
- 1 cipolla rossa
- dragoncello
Mettiamo la carne trita in una ciotola ed insaporiamola con la paprika ed i semi di cumino.
Uniamo l'uovo ed il pane ammollato nel latte e lavoriamo per bene con le mani.
Ora mettiamo il salame ungherese tritato a coltello, il parmiggiano e regoliamo di sale e pepe.
Formiamo delle polpette grandi come noci ed infariniamole.
In una casseruola scaldiamo una noce di burro con l'olio e rosoliamoci per bene le nostre polpette, sfumiamo con mezzo biicchiere di vino e portiamo a cottura con un po' di brodo.
Nel frattempo affettiamo sottilmente la cipolla e rosoliamola in padella con un filo d'olio evo.
Quando le polpette sono cotte togliamole dalla padella, alziamo la fiamma, aggiungiamo il restante vino rosso, le cipolle ed il dragoncello. Lasciamo insaporire ed addensre alcuni minuti e rimettiamo anche le polpette. Impiattiamo e teniamo parecchio pane vicino, il sugo è una bomba.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!
Bellissima diea questo tipo goulash, si capisce dalla foto quato buono sia, bravo!!
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