Se avete provato a fare le tagliatelle, (tagliatelle autunnali) questo sugo classico le renderà perfette. Se non ne avevate voglia vanno più che bene anche quelle della pasta fresca o quelle confezionate.
Ingredienti (x2):
- 400 gr. tagliatelle fresche
- 1 grosso porcino
- 1 manciata funghi secchi
- 1 spicchio aglio
- 200 ml. panna fresca
- timo
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
Puliamo per bene il fungo, tagliamolo a pezzetti e rosoliamolo in una padella in cui avremo fatto scaldare poco olio evo con uno spicchio d'aglio. Nel frattempo tagliamo a pezzetti anche i funghi secchi che avremo messo in ammollo in acqua tiepida almeno mezzora prima. Teniamo la loro acqua e uniamoli ai porcini.
Sfumiamo con il vino bianco, spolveriamo con il timo, regoliamo di sale e pepe e portiamo a cottura usando l'acqua dei funghi secchi filtrata.
Uniamo la panna ed il prezzemolo tritato e facciamo cuocere alcuni minuti. Cuociamo le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Quando saranno pronte scoliamole e saltiamole nel condimento unendo acqua di cottura poichè la pasta fresca assorbe molto liquido ed il sugo diventerebbe un mattone!
BUON APPETITO!!!!
Superbe, le mangerei tutti, ottima idea.
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