mercoledì 17 ottobre 2012

Gnocchi di zucca


Vista l'abbondanza della zucca in questo periodo sarebbe un peccato non utilizzarla nel maggior modo di modi possibili. Ieri, visto che avevo un po' di tempo in quanto era il mio giorno di riposo, ho provato a farci gli gnocchi ed oggi condivido con voi il procedimento. Domani invece la ricetta per condirli!

Ingredienti (x4): 
  • 400 gr. zucca mantovana
  • 400 gr. patate bianche
  • farina qb
  • sale
  • curry
Preparazione:


La prima cosa da fare è cuocere la zucca: accendete il forno a 180°, tagliate la zucca a fette, disponetele su una teglia ed infornatele per circa 25 minuti.
Bollite le patate, lasciatele intiepidire, spellatele e passatele al passaverdure.



Passate anche la zucca ed amalgamate il tutto, unendo il curry in polvere.


Iniziate ad incorporare la farina, regolate di sale.



Continuate sino ad avere un impasto consistente ma non duro, lasciatelo riposare.



Staccatene dei pezzi e fate dei rotolini spessi un dito e tagliateli a tocchetti.



Utilizzando i rebbi di una forchetta fate le classiche scanalute sui cilindretti.

BUON APPETITO!!!!!!!

2 commenti:

  1. Buoni i gnocchi di zucca, io li mangio sempre con radicchio trevisano e gamberoni..........

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    1. Vedrai con che sughetto li ho conditi domani....... ;-)

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