sabato 10 agosto 2013

Caprese nel Bicchiere


Già con il caldo abbiamo poca voglia di avvicinarsi ai fornelli figuriamoci nella settimana che porta al clou dell'estate, Ferragosto!!!! Vi propongo quindi un'idea fresca, veloce e gustosa. Una caprese, ma destrutturata e servita in un modo molto bello da vedersi!

Ingredienti (x4):
  • 250 gr. ricotta di bufala
  • 3 pomodori
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • maggiorana
  • capperi
Preparazione:


Sbollentare per alcuni minuti i pomodori in acqua bollente. Togliere la pelle e dividerli in falde. Rimuovere i semini e l'acqua di vegetazione.


Tagliarli a cubetti e frullare con un minipiner, aggiungendo olio a filo sino a creare una crema. regolare di sale. Sbattere con una frusta la ricotta setacciata sino a renderla cremosa, unire poco olio, sale e pepe. Mettere in una sacca da pasticcere con il beccuccio che preferite.


Riempire per metà 4 bicchieri.


Completare con la crema di pomodoro, guarnire con maggiorana e capperi. Condire con un giro d'olio evo.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 commenti:

  1. Una ricetta ottima con una presentazione fantastica :)
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  2. Deliziosissima, poi una bella idea visto che come hai detto te con il caldo abbiamo poca voglia di stare ai fornelli, grazie Andrea, buona domenica........

    RispondiElimina

Map