Buona settimana di ferragosto!!! Sabato mattina sono andato al mercato del pesce a cercare delle acciughe per il ristorante e, oltre q quello che cercavo, mi hanno fatto l'occhiolino questi fantastici gamberoni rossi di Santa.....non ho resistito e poiché era anche il compleanno di mia moglie ho deciso di farle una sorpresa. Una semplice panatura, 10 minuti scarsi in forno e una delicato maionese all'arancia..........un piatto divino!
Ingredienti (x2)
- 6 gamberoni
- 2 cucchiai di maionese
- 1/2 arancia
- olio extra vergine di oliva >>ROI<<
- sale e pepe
Togliere il carapace della coda ai gamberoni, in una ciotola unire olio, sale affumicato e pepe. Passarci i gamberoni e impanarli nel pangrattato. Fare due spiedoni ed infornare a 230 gradi sino a doratura.
Spremere un po' di succo di arancia nella maionese ed emulsionare bene. Dall'arancia che rimane ricavare delle fettine a vivo.
Adagiare lo spiedino su un letto di insalata, guarnire con la maionese e le fettine di arancia.
Se non stavo attento mia moglie mangiava anche i carapaci........
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!
Trovo ottimo l'accostamento maionese e arancia..... Bravo Andrea!! Con i gamberoni poi..... non li amo particolarmente, ma credo sia un connubio perfetto!
RispondiEliminasolo a vedere i gamberoni mi si scatena l'appetito! Voglio capire tua moglie, guarda cosa le cucini!!
RispondiEliminaAhahah! Mi hai fatto morire con tua moglie.. ma la capisco! Io avrei fatto lo stesso. Per un piattino così farei follie :) Un bacione e buon ferragosto.. quella maionese all'arancia è da provare!
RispondiEliminaci sta molto bene l'abbinamento gamberoni e arancia
RispondiEliminaUna deliciosa combinación la naranja y las gambas... me gusta mucho.:)
RispondiEliminaComplimenti per le tante ricette e per il tuo blog, mi sono aggiunto ai tuoi lettori fissi, se ti va passa a dare un' occhiata alla mia pasticceria!!!!!
RispondiEliminahttp://lapasticceriadichico.blogspot.it/