martedì 28 maggio 2013

Salsa di Noci al Basilico


Ieri sera ho voluto fare un esperimento, ho voluto giocare con le due salse più famose della mia regione, la Liguria, ed unirle in un unico condimento. Ho aggiunto alla salsa di noci, perparata in maniera classica, un pesto leggero, senza formaggio. Il risultato è stato una salsa cremosa e molto profumata perfetta per condire dei tagliolini freschi, come in questo caso.

Ingredienti:
  • 80 gr. salsa di noci
  • 1 mazzo di basilico ligure
  • olio evo
  • pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • parmiggiano grattato
  • sale grosso
  • 250 gr. tagliolini freschi
Preparazione:


Frullare l'aglio, i pinoli e il sale grosso con olio extra vergine di oliva, unire il basilico sino ad ottenere una salsa fluida.


Unire due cucchiai di salsa di noci con il pesto leggero, aggiungere formaggio grattato ed allungare con l'acqua di cottura della pasta sino ad avere una salsa cremosa.


Condire i tagliolini con la salsa e decorare con una foglia di basilico.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

4 commenti:

  1. L'aspetto è ottimo, e l'idea mi piace :) Buona giornata !

    RispondiElimina
  2. ha proprio un bell'aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Sicuramente da provare, mi piace molto questa unione :)

    RispondiElimina
  4. ciao andrea!! che piatto particolare...un azzardo buonissimo ;)

    RispondiElimina

Map