Direi che dopo più di un anno è abbastanza chiaro che adoro il risotto e cerco sempre modi diversi per presentarlo. Oggi ho voluto unire due prodotti diversissimi tra loro, oltre che a livello di gusto, anche dal punto di vista geografico. L'Asiago stagionato ed il pesto di Pistacchio.
- 160 gr. riso Carnaroli
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 30 gr. pancetta
- 1 litro brodo vegetale
- vino bianco
- 1 cucchiaio di aceto
- burro
- 2 cucchiai Pesto di Pistacchi "Bacco"
- 50 gr. Asiago stravecchio - Prodotto di Montagna
Affettare finemente la cipolla e tagliare la pancetta. Rosolarli in una casseruola con il burro, quando la cipolla sarà trasparente unire il riso e farlo "cantare" ovvero scuotendo la caaseruola dovrà fare un suono metallico. Sfumare con il vino bianco, far evaporare e portare a cottura aggiungendo poco brodo bollente alla volta.
Quando è pronto spegnere il fuoco e mantecare con burro, il pesto di pistacchio, l'Asiago grattato e un cucchiaio di aceto (serve per far esplodere i sapori); coprire e lasciar riposare 5 minuti.
Impiattare decorando con granella di pistacchio.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!
Un riso ben lavorato, il risultato c'è.
RispondiEliminaio non amo molto il risotto, ma ne sto vedendo alcuni che mi stanno facendo ricredere.. credo che per il tuo potrei anche perdere la testa!!!
RispondiElimina.... mi ispira moltissimo ... credo proprio che proverò a farlo, però ti chiedo ... l'aceto balsamico?
RispondiEliminagrazie
Patty