mercoledì 29 maggio 2013

Risotto al pistacchio e Asiago


Direi che dopo più di un anno è abbastanza chiaro che adoro il risotto e cerco sempre modi diversi per presentarlo. Oggi ho voluto unire due prodotti diversissimi tra loro, oltre che a livello di gusto, anche dal punto di vista geografico. L'Asiago stagionato ed il pesto di Pistacchio. 

Ingredienti (x2):


Preparazione:


Affettare finemente la cipolla e tagliare la pancetta. Rosolarli in una casseruola con il burro, quando la cipolla sarà trasparente unire il riso e farlo "cantare" ovvero scuotendo la caaseruola dovrà fare un suono metallico. Sfumare con il vino bianco, far evaporare e portare a cottura aggiungendo poco brodo bollente alla volta.


Quando è pronto spegnere il fuoco e mantecare con burro, il pesto di pistacchio, l'Asiago grattato e un cucchiaio di aceto (serve per far esplodere i sapori); coprire e lasciar riposare 5 minuti.


Impiattare decorando con granella di pistacchio.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!

3 commenti:

  1. Un riso ben lavorato, il risultato c'è.

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  2. io non amo molto il risotto, ma ne sto vedendo alcuni che mi stanno facendo ricredere.. credo che per il tuo potrei anche perdere la testa!!!

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  3. .... mi ispira moltissimo ... credo proprio che proverò a farlo, però ti chiedo ... l'aceto balsamico?
    grazie
    Patty

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