mercoledì 20 marzo 2013

Bocconcini di vitello alla melanzana e mandorle


Non si può vivere di sola pasta.....dicono......quindi ieri sera ho preparato un veloce spezzatino con le mandorle tostate e la melanzana. Una ricetta molto facile ma con un gran gusto. Assolutamente da provare!

Ingredienti (x2):
  • 400 gr. spezzatino di vitello magro
  • 1 melanzana
  • 70 gr. di mandorle pelate
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • timo
  • olio evo
  • sale e pepe
Preparazione:


Lavate, asciugate e tagliate a cubetti regolari la melanzana. Scaldate un filo d'olio evo in una padella con uno spicchio d'aglio e cuocete per 5 minuti i cubetti di melanzana. Toglieteli e teneteli da parte. Aggiungete un altro filo d'olio e tostate le mandorle, unite la carne e rosolatela in modo da sigillarla.


Sfumate con il vino, condite con il timo, regolate di sale e di pepe, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Fate cuocere 10 minuti.


Rimettete le melanzane nella padella e fatele insaporire alcuni minuti.


Impiattate e.......BUON APPETITO!!!!!! 

15 commenti:

  1. Un secondo piatto molto molto gustoso :)

    RispondiElimina
  2. Ma tu sei geniale! Così riusciresti a far mangiare la carne persino a me!! Che accostamento stupendo caro!! :D Un abbraccio e buona giornata, Andre! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buona giornata Ely....anche se oggi in Liguria siamo sommersi!!!!

      Elimina
  3. Anche io sono venuta a spiare, solo che non te l'ho confessato. Ma adesso posso farlo :) Un bacione e complimenti!

    RispondiElimina
  4. mmmm ottimo accostamento! Buona idea!

    RispondiElimina
  5. Peccato per la mekanzana che non amo..ma lo potrei rifare con un' altra verdura!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La melanzana non è la mia verdura preferita ma qui sta molto bene!

      Elimina
  6. Molto invitante questo secondo piatto e veloce, che per noi mamme ,mogli , lavoratrici non guasta !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione veloce ed invitante è una combinazione perfetta!

      Elimina
  7. Complimenti, a vederlo fa una gola :-P
    Anch'io ho cucinato uno spezzatino ieri..c'eravamo messi d'accordo?!
    ;-)
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con la telepatia......e questa sera spezzatino ma di mare...

      Elimina
  8. Interessante davvero, non uso molto spesso la melanzana con la carne ma devo dire che l'aspetto è fantastico e immagino anche il gusto :-) Buona serata!

    RispondiElimina

Map