La buridda di seppie è un tipico piatto ligure, di solito è accompagnato da patate e/o piselli; in questa versione il mare incontra il bosco che ci regala i suoi porcini. Mare e monti per un classico rivisitato.
- 500 gr. seppie pulite
- 2 patate
- 1 manciata funghi porcini secchi
- carota, sedano e cipolla
- 2 acciughe salate o 4 filetti sott'olio
- aglio e prezzemolo
- vino bianco Lugana "Famiglia Olivieri"
- olio evo
- sale e pepe
Iniziamo facendo una dadolata molto fine di carota, sedano e cipolla.
Tritiamo l'aglio con il prezzemolo ed i porcini secchi che avremo precedentemente ammollato in acqua tiepida (teniamola che servirà).
In una casseruola scaldiamo un filo d'olio e soffriggiamo le verdure, dopo alcuni minuti mettiamo le seppie e rosoliamole,uniamo i funghi secchi e le acciughe. Lasciamo insaporire.
Sfumiamo con il vino bianco ed uniamo il trito di prezzemolo ed aglio.
Incorporiamo alle seppie anche le patate tagliate a pezzi abbastanza grossi, aggiungiamo un pò di acqua dei funghi secchi, regoliamo di sale e cuociamo coperto per circa 30 minuti a fuoco basso. Se si dovesse asciugare troppo uniamo altra acqua dei funghi.
BUON APPETITO!!!!!!!
Ma è gustosissimoooooo ^.^
RispondiEliminaAlice P.