giovedì 21 marzo 2013

Buridda di seppie ai porcini


La buridda di seppie è un tipico piatto ligure, di solito è accompagnato da patate e/o piselli; in questa versione il mare incontra il bosco che ci regala i suoi porcini. Mare e monti per un classico rivisitato.

Ingredienti: (x2)

  • 500 gr. seppie pulite
  • 2 patate
  • 1 manciata funghi porcini secchi
  • carota, sedano e cipolla
  • 2 acciughe salate o 4 filetti sott'olio
  • aglio e prezzemolo
  • vino bianco Lugana "Famiglia Olivieri"
  • olio evo
  • sale e pepe
Preparazione:



Iniziamo facendo una dadolata molto fine di carota, sedano e cipolla.


Tritiamo l'aglio con il prezzemolo ed i porcini secchi che avremo precedentemente ammollato in acqua tiepida (teniamola che servirà).
In una casseruola scaldiamo un filo d'olio e soffriggiamo le verdure, dopo alcuni minuti mettiamo le seppie e rosoliamole,uniamo i funghi secchi e le acciughe. Lasciamo insaporire.

Sfumiamo con il vino bianco ed uniamo il trito di prezzemolo ed aglio.




Incorporiamo alle seppie anche le patate tagliate a pezzi abbastanza grossi, aggiungiamo un pò di acqua dei funghi secchi, regoliamo di sale e cuociamo coperto per circa 30 minuti a fuoco basso. Se si dovesse asciugare troppo uniamo altra acqua dei funghi.




BUON APPETITO!!!!!!!

1 commento:

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