Non si può vivere di sola pasta.....dicono......quindi ieri sera ho preparato un veloce spezzatino con le mandorle tostate e la melanzana. Una ricetta molto facile ma con un gran gusto. Assolutamente da provare!
Ingredienti (x2):
- 400 gr. spezzatino di vitello magro
- 1 melanzana
- 70 gr. di mandorle pelate
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- timo
- olio evo
- sale e pepe
Lavate, asciugate e tagliate a cubetti regolari la melanzana. Scaldate un filo d'olio evo in una padella con uno spicchio d'aglio e cuocete per 5 minuti i cubetti di melanzana. Toglieteli e teneteli da parte. Aggiungete un altro filo d'olio e tostate le mandorle, unite la carne e rosolatela in modo da sigillarla.
Sfumate con il vino, condite con il timo, regolate di sale e di pepe, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Fate cuocere 10 minuti.
Rimettete le melanzane nella padella e fatele insaporire alcuni minuti.
Impiattate e.......BUON APPETITO!!!!!!
Un secondo piatto molto molto gustoso :)
RispondiEliminaSempre gentile!!!!!!!!
EliminaMa tu sei geniale! Così riusciresti a far mangiare la carne persino a me!! Che accostamento stupendo caro!! :D Un abbraccio e buona giornata, Andre! :D
RispondiEliminaBuona giornata Ely....anche se oggi in Liguria siamo sommersi!!!!
EliminaAnche io sono venuta a spiare, solo che non te l'ho confessato. Ma adesso posso farlo :) Un bacione e complimenti!
RispondiEliminaMa brava spiii..........;-) Grazie della visita!
Eliminammmm ottimo accostamento! Buona idea!
RispondiEliminaGrazie Veronica!
EliminaPeccato per la mekanzana che non amo..ma lo potrei rifare con un' altra verdura!
RispondiEliminaLa melanzana non è la mia verdura preferita ma qui sta molto bene!
EliminaMolto invitante questo secondo piatto e veloce, che per noi mamme ,mogli , lavoratrici non guasta !!
RispondiEliminaHai ragione veloce ed invitante è una combinazione perfetta!
EliminaComplimenti, a vederlo fa una gola :-P
RispondiEliminaAnch'io ho cucinato uno spezzatino ieri..c'eravamo messi d'accordo?!
;-)
la zia Consu
Con la telepatia......e questa sera spezzatino ma di mare...
EliminaInteressante davvero, non uso molto spesso la melanzana con la carne ma devo dire che l'aspetto è fantastico e immagino anche il gusto :-) Buona serata!
RispondiElimina