venerdì 15 marzo 2013

Nasello all'acqua pazza con tapenade di zucchine e bagna "leggera"


Oggi e venerdì e per una volta seguiamo la tradizione, niente carne ma un bel piatto di pesce. Non amo molto il nasello perchè è un pesce non troppo saporito, preparandolo così si riesce a dargli un po' più di carattere senza appesantirlo troppo e preservandone il sapore. Per fare ciò usiamo una specie di bagna cauda piemontese, tipica della Liguria che si chiama "Bagna Leggera".

Ingredienti (x2):


  • 2 tranci di nasello da 200 gr. l'uno
  • 3 zucchine
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 5 pomodorini
  • 2 spicchi aglio
  • 1 mazzetto basilico
  • prezzemolo
  • olio evo
  • 5 acciughe dissalate
Preparazione:


Tagliare le zucchine a fette e grigliarle su una piastra rovente. Mettere poca acqua in una pentola assieme ai pomodorini, l'aglio, il prezzemolo ed il basilico e portare a bollore. Lavare, deliscare e dissalare le acciughe; Scaldare 4 cucchiai di olio evo e far sciogliere le acciughe a fuoco moderato. Quando l'acqua bolle immergere il nasello per otto minuti.


Tagliare prima a strisce sottili e poi a cubetti regolari le zucchine grigliate, tritare finemente le olive ed unire le zucchine; condire con olio e sale e disporre in un piatto aiutandosi con un ring.


Trascorsi gli 8 minuti tirate fuori il nasello dall'acqua pazza e togliete sia la pelle che la lisca centrale. Disponetelo vicino alle zucchine e condite con la bagna "leggera"

BUON APPETITO!!!!! 

13 commenti:

  1. Complimenti, complimentissimi! Amo il pesce, lo mangerei tutti i giorni rinunciando sempre alla carne.. e questo piatto non è solo gustoso e salutare.. è proprio unico!! Un bacione e buongiorno!

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    1. Leggere i tuoi commenti rischia di farmi montare la testa......anche perchè sei veramente brava!!!!!!

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  2. Ciao, grazie per esserti unito al mio blog,io sono tra le prime iscritte nel tuo blog, cerca che trovi, complimenti anche a te per il blog e per le ricette..

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    1. Ciao Anto......oramai l'alzheimer ha preso pieno possesso del mio corpo!!!!

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  3. Bravo Andrea, semplice ma gustoso!

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  4. Eccomi quà, grazie per esser passato e ti seguo con vero piacere !
    Veramente bello questo blog e le ricette assolutamente fantastiche, con un'ottima descrizione !
    Molto bravo, complimenti !
    Ciao,
    Annaemy

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  5. Mamma mia che ricetta!!!!! Stupende anche le foto!

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