sabato 16 marzo 2013

Pansoti Tricolore


Mi hanno regalato degli splendidi Pansoti fatti in casa ho quindi pensato di onorarli con un sugo leggero che permettesse di assaporarne in pieno il gusto eccezionale. Pomodori, basilico e mozzarella di bufala a ricreare un'ipotetica bandiera italiana, perchè in questo piatto ci sono tre ingredienti che rappresentano la cucina italiana.

Ingredienti: (x2)


  • 400 gr. Pansoti freschi o ravioli di verdura
  • 5 pomodori Piccadilly
  • 2 mazzetti di basilico
  • 100 gr. mozzarella di bufala campana DOP
  • 5 filetti di pomodori secchi sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo
  • 25 ml. latte
Preparazione:
Laviamo e tagliamo in quattro i pomodori e tritiamo grossolanamente quelli sott'olio. Scaldiamo un filo d'olio evo in una padella con lo spicchio d'aglio. Uniamo  i 2 tipi di pomodori e cuociamoli per 5 minuti. Facciamo sciogliere la mozzarella tritata e sgocciolata in un pentolino a bagnomaria con il latte. Frulliamo per ottenere una crema fluida. Laviamo le foglie di basilico e frulliamole con olio e poco sale. Nel frattempo portiamo a bollore una capiente pentola di acqua, saliamola e aggiungiamo i Pansoti. 
Scoliamoli e saltiamoli in padella con i pomodori. Impiattiamo guarnendo con un po' di salsa al basilico ed un po' di salsa alla mozzarella.
BUON APPETITO!!!!!!!!!! 

13 commenti:

  1. Un piatto buonissimo, speriamo sia di buon auspicio per la nostra Italia!!!!!!

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  2. molto bello, decorato benissimo e penso veramente buono.

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  3. A parte i pomodori che non amo, sarebbe un buon pranzetto per domani...

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    1. Direi che puoi sostituire i pomodori con delle zucchine, magari grigliate!

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  4. Proprio un soffio d'Italia in questi gusti e colori meravigliosi!! Complimenti di cuore e un bacione grande grande! <3 <3

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    1. Grazie Ely, è sempre un piacere averti qui!

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  5. Non conoscevo i pansoti. Questo piatto dev'essere molto buono, oltre che molto patriottico! Buona domenica

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    1. Non sono altro ravioli di bietole e ricotta che il Liguria chiamiamo così, il condimento classico è con la salsa di noci!!!!

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  6. abbiamo usato gli stessi ingredienti...telepatia?
    Non conoscevo i pansotti, complimenti

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  7. Ciao passo subito a vedere come li hai usati te!

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  8. Che bel piatto saporito, gustoso e molto colorato. Buon fine settimana :)

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  9. Gustosissimo e bellissimo da vedere!

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