mercoledì 6 febbraio 2013

Polenta al gorgonzola e funghi


Oggi finalmente un piatto salutare, leggero, privo totalmente di grassi.......a parte gli scherzi oggi vi propongo una ricetta tipicamente invernale, un grande classico impreziosito dai funghi. Concedetevi uno sfizio e drogatevi di polenta al gorgonzola!

Ingredienti (x2):
  • 300 gr. polenta (del giorno prima)
  • 100 gr. gorgonzola
  • 100 gr. stracchino
  • 4 funghi champignon
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • olio evo
Preparazione:


Puliamo con un panno umido i funghi, asciughiamoli e tagliamoli a fettine. Tritiamo il prezzemolo. Scaldiamo un po' d'olio in una padella con l'aglio e rosoliamo i funghi. Sfumiamo con il vino bianco, quando evapora uniamo il prezzemolo e regoliamo di sale. Cuociamo pochi minuti e teniamo da parte.


Accendiamo il forno a 180°. Rivestiamo una teglia di carta forno, mettiamoci un coppapasta ed iniziamo a comporre la ricetta: alterniamo una fetta di polenta con i 2 formaggi ed i funghi sino ad arrivare in cima. Spolveriamo con il grana grattato ed inforniamo per circa 15 minuti.


Impiattiamo decorando con i funghi che avremo tenuto da parte.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

2 commenti:

Map