Oggi finalmente un piatto salutare, leggero, privo totalmente di grassi.......a parte gli scherzi oggi vi propongo una ricetta tipicamente invernale, un grande classico impreziosito dai funghi. Concedetevi uno sfizio e drogatevi di polenta al gorgonzola!
Ingredienti (x2):
- 300 gr. polenta (del giorno prima)
- 100 gr. gorgonzola
- 100 gr. stracchino
- 4 funghi champignon
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- vino bianco
- olio evo
Puliamo con un panno umido i funghi, asciughiamoli e tagliamoli a fettine. Tritiamo il prezzemolo. Scaldiamo un po' d'olio in una padella con l'aglio e rosoliamo i funghi. Sfumiamo con il vino bianco, quando evapora uniamo il prezzemolo e regoliamo di sale. Cuociamo pochi minuti e teniamo da parte.
Accendiamo il forno a 180°. Rivestiamo una teglia di carta forno, mettiamoci un coppapasta ed iniziamo a comporre la ricetta: alterniamo una fetta di polenta con i 2 formaggi ed i funghi sino ad arrivare in cima. Spolveriamo con il grana grattato ed inforniamo per circa 15 minuti.
Impiattiamo decorando con i funghi che avremo tenuto da parte.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Presenta moltissimo gusto, ottima polenta.
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