domenica 3 febbraio 2013

Crudo di Fassone ai cannellini con cuore di pomodori profumati


Buona Domenica! Oggi voglio proporvi una variazione sul tema tartare, un gustosissimo filetto di manzo accompagnato da fagioli cannellini e da una rinfrescante insalata di pomodori, sedano e maggiorana.
Se volete, seguendo il link, potete vedere anche la video ricetta: Video

Ingredienti (x2):
  • 200 gr. filetto di manzo
  • 1 lattina di cannellini
  • 2 pomodori Piccadilly
  • 1 gambo di sedano
  • 1 rametto di maggiorana
  • sale e pepe
  • olio evo
Preparazione:


La prima cosa che dobbiamo fare è tritare a coltello il filetto, lavoriamolo a lungo per sfibrarlo e renderlo morbido; mettiamolo in un piatto ed insaporiamolo con olio, sale e pepe. Facciamo una dadolata con i pomodori ed insaporiamola con la maggiorana spezzettata con le mani, così non ne alteriamo il sapore. regoliamo di sale e aggiungiamo poca granella di pistacchi.


Scoliamo e laviamo i fagioli. Aiutandoci con un coppapasta facciamo un primo strato di carne, un secondo di fagioli e ripetiamo ancora una volta.


Usando un altro coppapasta triangolare completiamo il piatto: mettiamo sul fondo i pomodori, poi uno strato di fagioli e completiamo con il sedano tagliato fine.

  

3 commenti:

  1. ma che meraviglia!!!! sono senza fiato e senza parole!!! bravissimo, geniale e accurato nella presentazione!!! ti faccio un g+ e ti aspetto da me con piacere!!!!

    RispondiElimina

Map