mercoledì 30 gennaio 2013

Pizza Pizzata e Pizza Gorgonzola pancetta


Non posso farci niente, almeno una volta alla settimana ho il bisogno fisiologico di mangiare la pizza e, visto i tempi, preferisco prepararmela con le mie manine. Per mia moglie la scelta è facile, basta che ci sia il gorgonzola.......La mia è la pizza in versione focaccia al formaggio pizzata.

Ingredienti (x2):
  • 500 gr. Pasta per la Pizza
  • 200 gr. mozzarella
  • 70 gr. gorgonzola
  • 4 fettine pancetta
  • 1 manciata di capperi
  • 5 filetti di acciughe sott'olio
  • salsa di pomodoro (insaporita con olio, sale ed origano)
  • olio evo
  • 2 fette prosciutto cotto
Preparazione:


Fate la pasta pasta per la pizza (trovate Qui la mia ricetta) o compratela. Dividetela in 2 panetti e stendetela con le mani. Mettetela in una teglia unta di olio evo. 


Tagliate la mozzarella e mettetela a scolare, tritate le acciughe con i capperi, tagliate anche il gorgonzola.


Cospargete una teglia di pangrattato (assorbirà l'umido in eccesso del formaggio) e guarnite l'altra con il pomodoro. Mettete la mozzarella in entrambe. Macchiate quella bianca con qualche cucchiaio di pomodoro, cospargetela con il trito di capperi ed acciughe e qualche fettina di prosciutto. Condite con un giro d'olio evo e abbondante origano. Nell'altra mettete il gorgonzola e un giro d'olio. Infornate alla massima temperatura sino a cottura.


Condite quest'ultima, appena la sfornate, con la pancetta.


BUON APPETITO!!!!!!!!!!! 

5 commenti:

  1. Ciao Andrea, la tua pizza e' meravigliosa, la mangerei anche a quest'ora!

    RispondiElimina
  2. Ciao e grazie, quella avanzata è la mia colazione!

    RispondiElimina
  3. Che bella pizza, anch'io vado in astinenza se non la mangio...bravo Andrea!!!!!!

    RispondiElimina

Map